Ложка.su
Автор рецепта:
endlesssunset       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=41726
Название: Салат "Чебурашка"
Категория Салаты / Из птицы
Дата добавления рецепта: 21.03.18 19:17:44   рецепт прочитали: 198
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Тёрка
   Тушеное
Ингредиенты:
Куриное филе - 300-400 г
Огурцы - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Маринованные грибы - 1 банка
Яйца - 1 шт.
Сыр - 100 г
Орехи грецкие - 100 г
Майонез - 300 г
Зелёный лук и маслины для украшения
Стадии приготовления:
Шаг 1 Морковь натереть на крупной терке и притушить на сковороде с водичкой (немного).
Шаг 2 Мелко нарезать куриное филе и лук, обжарить. Добавить грибы, огурцы и все перемешать. Добавить туда часть тушенной моркови.
Шаг 3 Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками в салат (немного белка отрезать для украшения).
Шаг 4 Заправить салат майонезом и выкладываем на блюдо в форме Чебурашки.
Шаг 5 Сверху посыпать тертым на средней терке сыром. Сделать майонезную сеточку. Из моркови выложить мордочку и грудку аккуратно.
Шаг 6 Измельчить грецкие орехи и обсыпать по всей форме зверюшки, вокруг мордочки и грудки.
Шаг 7 Из яичного белка вырезать глазки и выкладываем сверху половинки маслин.
Шаг 8 Носик, брови и ноготки тоже делаем из маслин, а ротик из малюсенького кусочка помидора.