Ложка.su
Автор рецепта:
endlesssunset       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=41730
Название: Салат с копченой курицей и черносливом "Сказочная поляна"
Категория Салаты / Из птицы
Дата добавления рецепта: 21.03.18 19:24:39   рецепт прочитали: 165
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Тёрка
Ингредиенты:
Копченая курица - 200 г
Чернослив - 50-70 г
Яйца - 3 шт.
Сыр - 100-150 г
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец черный - по вкусу.
Орехи грецкие - 30 г
Майонез - 300 г
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Для украшения:
Болгарский перец - 1 шт.
Зерна граната - 20 шт.
Зелень петрушки и укропа
Стадии приготовления:
Шаг 1 Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2 Чернослив вымыть, залить кипятком и оставить на 20-30 минут. Воду слить и нарезать чернослив мелкими кубиками.
Шаг 3 Яйца отварить, охладить и очистить.
Шаг 4 Белки и желтки натереть отдельно в разные миски. Один желток отложить для украшения.
Шаг 5 Сыр натереть на средней терке.
Шаг 6 Измельчить орехи.
Шаг 7 Лук очистить и мелко нарезать.
Шаг 8 Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 9 На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить до мягкости лук.
Шаг 10 Добавить шампиньоны и жарить, помешивая, 10 минут. Посолить и поперчить. Остудить.
Шаг 11 Шампиньоны с луком выложить из сковороды, а масло от жарки слить.
Шаг 12 Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку и смешать с майонезом.
Шаг 13 Салат выкладывать слоями: шампиньоны, майонез, немного грецких орехов, желтки, половина сыра, майонез, немного грецких орехов, половина копченой курицы, майонез, немного грецких орехов, чернослив, майонез, немного грецких орехов, сыр, яичные белки, майонез. Верхний слой аккуратно разровнять.
Шаг 14 Сверху посыпать тертым на мелкой терке яичным желтком и украсить фигурками, вырезанными из болгарского перца, зеленью и зернами граната.
Шаг 15 Салат убрать в холодильник и дать настояться.