Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=41732 |
Название: | Салат "Вальдорф" |
Категория | Салаты / Из птицы |
Дата добавления рецепта: | 21.03.18 19:28:27 рецепт прочитали: 231 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Яблоки красные - 500 г
Лимонный сок - 3 ст.л.
Майонез - 150 мл
Сельдерей - 1 клубень
Лук - 4 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Орехи грецкие - 90 г
Мясо куриное - 500 г
Салатные листья - 3-5 шт.
Помидоры - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Лимонный сок - 3 ст.л.
Майонез - 150 мл
Сельдерей - 1 клубень
Лук - 4 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Орехи грецкие - 90 г
Мясо куриное - 500 г
Салатные листья - 3-5 шт.
Помидоры - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Шаг 1 Яблоки помыть, мелко нарезать, полить лимонным соком и 1 ст. л. майонеза. Оставить на 40 минут.
Шаг 2 Нарезать сельдерей на очень тонкие кусочки. Добавить к яблоку сельдерей, лук мелко нарезанный, чеснок и грецкие орехи, перемешать, а затем добавить оставшийся майонез и перемешать.
Шаг 3 Куриное мясо отварить в подсоленной воде, остудить. Нарезать крупными кусками.
Шаг 4 К салату добавить куриное мясо и перемешать.
Шаг 5 Уложить на дно стеклянной салатницы зеленый салат, основной салат. Сверху положить горку курицы, посыпать перцем и украсить яблоком и грецким орехом, нарезанными помидорами.
Шаг 2 Нарезать сельдерей на очень тонкие кусочки. Добавить к яблоку сельдерей, лук мелко нарезанный, чеснок и грецкие орехи, перемешать, а затем добавить оставшийся майонез и перемешать.
Шаг 3 Куриное мясо отварить в подсоленной воде, остудить. Нарезать крупными кусками.
Шаг 4 К салату добавить куриное мясо и перемешать.
Шаг 5 Уложить на дно стеклянной салатницы зеленый салат, основной салат. Сверху положить горку курицы, посыпать перцем и украсить яблоком и грецким орехом, нарезанными помидорами.