Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=4174
Название: Картофель под корочкой
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 18.09.12 20:35:11   рецепт прочитали: 522
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На полдник
Ингредиенты:
- Картофель - 700 г,
- Яйцо - 1 шт.,
- Чеснок - 3 зубчик,
- Сливки 10 % жирности - 400 мл,
- Мускатный орех - 30 г,
- Сыр твердый - 200 г,
- Сливочное масло - 30 г,
- Зелень укропа - 30 г,
- Копченная колбаса - 150 г,
- Соль по вкусу,
- Черный молотый перец по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Подготовка картофеля
Для приготовления необходимо картофель очистить, вымыть, нарезать тонкими кружками, разложить на бумажное полотенце и хорошо обсушить.
 
Подготовка репчатого лука
Огнеупорную посуду смазываем сливочным маслом, выкладываем подготовленный картофель и репчатый лук, нарезанный полукольцами.
 
Подготовка заправки
В глубокой миске яйцо взбить венчиком со сливками. Добавить чеснок, мускатный орех, зелень укропа, посолить, поперчить по вкусу. Духовку нагреть до 180С. Залить сверху на лук.
 
Подготовка колбасы и сыра
Копченную колбасу нарезают в виде брусочков, посыпают на заправку. Далее посыпаем тертым на крупной терке твердым сыром.
 
Ставим в разогретую духовку и доводим до готовности.
Подготовленное блюдо ставим в разогретую духовку и доводим до готовности.