Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=41755 |
Название: | Постная домашняя лапша с грибами |
Категория | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Макароны разных видов |
Дата добавления рецепта: | 21.03.18 21:09:41 рецепт прочитали: 260 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Замешивание (тесто) Нарезка Категории населения и другое Постные блюда |
Ингредиенты:
пшеничная мука (+ мука для раскатывания и посыпки) - 200 г
вода (примерно) - 50 мл
оливковое масло - 7 мл
ингредиенты для приготовления соуса к домашней лапше с грибами:
солёные грибы - 350 г
репчатый лук - 150 г
сушеная морковь - 30 г
грибной бульон - 1 кубик
чеснок - 2 зубчика
оливковое масло - 35 мл
соль, перец, укроп - по вкусу
вода (примерно) - 50 мл
оливковое масло - 7 мл
ингредиенты для приготовления соуса к домашней лапше с грибами:
солёные грибы - 350 г
репчатый лук - 150 г
сушеная морковь - 30 г
грибной бульон - 1 кубик
чеснок - 2 зубчика
оливковое масло - 35 мл
соль, перец, укроп - по вкусу
Стадии приготовления:
Отмеряем нужное количество муки, взвешиваем. Если весов нет, то в гранёном стакане муки 130 г, а в стакане из тонкого стекла – 160 г.
Делаем небольшое углубление в муке, наливаем холодную воду и оливковое масло.
Руками замешиваем тесто для лапши, которое в готовом виде не должно прилипать к рукам и столу. Если оно получается тугим, добавляем холодную воду. Готовое тесто скатываем в шар, накрываем салатником и оставляем в покое на 20 минут, в холодильник убирать не нужно.
Присыпаем разделочный стол, скалку и руки мукой. Тесто для лапши раскатываем тонко, старайтесь не порвать лист. Если опыта маловато, можно разделить колобок на две части и раскатать каждую в отдельности. Раскатанное тесто получается похожим на кусок мягкой ткани.
Далее сворачиваем лоскут теста в трубочку и нарезаем полосками. Ширина лапши на усмотрение хозяйки – от 1 сантиметра до совсем тоненьких полосок. Лапшу посыпаем мукой, оставляем на доске ещё на 20 минут.
Для грибного соуса мелко нарезаем головки репчатого лука.
Солёные грибы промываем холодной водой, кладём на доску и рубим острым ножом. Для этого соуса также подходят сушеные грибы – отварите их до готовности и пропустите через мясорубку. Далее нагреваем в сотейнике или сковороде оливковое масло, добавляем нарезанный репчатый лучок, обжариваем 5-7 минут до прозрачности.
К луку бросаем нарезанные грибочки, добавляем раскрошенный кубик грибного бульона, сушеную морковку, перемешиваем, жарим на маленьком огне ещё 10 минут, пока не выпарится влага.
Затем добавляем пропущенные через чесночный пресс зубчики чеснока, насыпаем по вкусу соль, перчим чёрным перцем, перемешиваем, готовим 3 минуты, снимаем с плиты. Нагреваем в кастрюле 2 л воды до кипения, солим, бросаем в кипящую воду лапшу. Варим 5 минут, откидываем на дуршлаг. Смешиваем лапшу с грибным соусом. Постную домашнюю лапшу с грибами подаём к столу горячей, перед подачей посыпаем укропом.
Домашнюю лапшу можно высушить и хранить в коробке, но лучше готовить их сразу – так будет вкуснее. Постная домашняя лапша с грибами готова.
Делаем небольшое углубление в муке, наливаем холодную воду и оливковое масло.
Руками замешиваем тесто для лапши, которое в готовом виде не должно прилипать к рукам и столу. Если оно получается тугим, добавляем холодную воду. Готовое тесто скатываем в шар, накрываем салатником и оставляем в покое на 20 минут, в холодильник убирать не нужно.
Присыпаем разделочный стол, скалку и руки мукой. Тесто для лапши раскатываем тонко, старайтесь не порвать лист. Если опыта маловато, можно разделить колобок на две части и раскатать каждую в отдельности. Раскатанное тесто получается похожим на кусок мягкой ткани.
Далее сворачиваем лоскут теста в трубочку и нарезаем полосками. Ширина лапши на усмотрение хозяйки – от 1 сантиметра до совсем тоненьких полосок. Лапшу посыпаем мукой, оставляем на доске ещё на 20 минут.
Для грибного соуса мелко нарезаем головки репчатого лука.
Солёные грибы промываем холодной водой, кладём на доску и рубим острым ножом. Для этого соуса также подходят сушеные грибы – отварите их до готовности и пропустите через мясорубку. Далее нагреваем в сотейнике или сковороде оливковое масло, добавляем нарезанный репчатый лучок, обжариваем 5-7 минут до прозрачности.
К луку бросаем нарезанные грибочки, добавляем раскрошенный кубик грибного бульона, сушеную морковку, перемешиваем, жарим на маленьком огне ещё 10 минут, пока не выпарится влага.
Затем добавляем пропущенные через чесночный пресс зубчики чеснока, насыпаем по вкусу соль, перчим чёрным перцем, перемешиваем, готовим 3 минуты, снимаем с плиты. Нагреваем в кастрюле 2 л воды до кипения, солим, бросаем в кипящую воду лапшу. Варим 5 минут, откидываем на дуршлаг. Смешиваем лапшу с грибным соусом. Постную домашнюю лапшу с грибами подаём к столу горячей, перед подачей посыпаем укропом.
Домашнюю лапшу можно высушить и хранить в коробке, но лучше готовить их сразу – так будет вкуснее. Постная домашняя лапша с грибами готова.