Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=41756 |
Название: | Фрикадельки в духовке с подливкой из овощей |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 21.03.18 21:29:08 рецепт прочитали: 242 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Тёрка Категории населения и другое Диетические |
Ингредиенты:
для фрикаделек:
куриное филе - 800 г
репчатый лук - 100 г
зелёный лук - 50 г
батон - 100 г
молоко - 60 мл
соль, перец - по вкусу
для подливки:
кабачки - 300 г
репчатый лук - 80 г
морковь - 80 г
болгарский перец - 100 г
помидоры - 200 г
подсолнечное масло - 30 мл
соль, сахарный песок, паприка - по вкусу
куриное филе - 800 г
репчатый лук - 100 г
зелёный лук - 50 г
батон - 100 г
молоко - 60 мл
соль, перец - по вкусу
для подливки:
кабачки - 300 г
репчатый лук - 80 г
морковь - 80 г
болгарский перец - 100 г
помидоры - 200 г
подсолнечное масло - 30 мл
соль, сахарный песок, паприка - по вкусу
Стадии приготовления:
Начинаем с фарша для фрикаделек.
Помещаем в кухонный комбайн нарезанное мелко куриное филе, добавляем репчатый и зелёный лук. Перьевой лук придаст фаршу светло-зелёный оттенок, в процессе приготовления интенсивность цвета пропадет. Затем добавляем размоченный в молоке батон без корочки, насыпаем по вкусу соль и свежесмолотый черный перец. Измельчаем ингредиенты до однородного состава и убираем миску с фаршем в холодильник на 15 минут.
Смазываем противень и руки маслом для жарки. Лепим небольшие круглые фрикадельки размером с мячик для пинг-понга. Выкладываем на противень с небольшим расстоянием между ними. Если лепить мясные шарики мокрыми руками, вода, попадая на противень, будет брызгаться, шипеть, а масло покроет котлетки тонким слоем и получится золотистая корочка.
Помещаем противень в фрикадельками в нагретый до 200 градусов в духовой шкаф, готовим примерно 12 минут. Если вы готовите в газовой духовке, то фрикадельки нужно один раз перевернуть.
Теперь делаем подливу для фрикаделек.
Кабачки чистим от кожуры и семян, режем кубиками. Нарезаем мелко или трём на тёрке морковку. Помидоры и сладкий болгарский перец режем крупными ломтиками. Небольшую головку лука режем полукольцами.
Кладём в глубокий сотейник кабачки, морковь, сладкий перец, помидоры и лук.
Наливаем в сотейник подсолнечное масло, насыпаем сахарный песок и соль по вкусу. Добавляем молотую сладкую паприку.
Закрываем сотейник крышкой, тушим 30 минут, пока овощи не станут совсем мягкими.
Измельчаем тушеные овощи погружным блендером до однородного состояния, пробуем на вкус, чтобы хватило соли и сахара.
Выливаем подливу в противень с фрикадельками, снова ставим противень в раскалённую духовку на 10 минут.
Подаём фрикадельки к столу горячими, перед подачей посыпаем свежей зеленью.
Помещаем в кухонный комбайн нарезанное мелко куриное филе, добавляем репчатый и зелёный лук. Перьевой лук придаст фаршу светло-зелёный оттенок, в процессе приготовления интенсивность цвета пропадет. Затем добавляем размоченный в молоке батон без корочки, насыпаем по вкусу соль и свежесмолотый черный перец. Измельчаем ингредиенты до однородного состава и убираем миску с фаршем в холодильник на 15 минут.
Смазываем противень и руки маслом для жарки. Лепим небольшие круглые фрикадельки размером с мячик для пинг-понга. Выкладываем на противень с небольшим расстоянием между ними. Если лепить мясные шарики мокрыми руками, вода, попадая на противень, будет брызгаться, шипеть, а масло покроет котлетки тонким слоем и получится золотистая корочка.
Помещаем противень в фрикадельками в нагретый до 200 градусов в духовой шкаф, готовим примерно 12 минут. Если вы готовите в газовой духовке, то фрикадельки нужно один раз перевернуть.
Теперь делаем подливу для фрикаделек.
Кабачки чистим от кожуры и семян, режем кубиками. Нарезаем мелко или трём на тёрке морковку. Помидоры и сладкий болгарский перец режем крупными ломтиками. Небольшую головку лука режем полукольцами.
Кладём в глубокий сотейник кабачки, морковь, сладкий перец, помидоры и лук.
Наливаем в сотейник подсолнечное масло, насыпаем сахарный песок и соль по вкусу. Добавляем молотую сладкую паприку.
Закрываем сотейник крышкой, тушим 30 минут, пока овощи не станут совсем мягкими.
Измельчаем тушеные овощи погружным блендером до однородного состояния, пробуем на вкус, чтобы хватило соли и сахара.
Выливаем подливу в противень с фрикадельками, снова ставим противень в раскалённую духовку на 10 минут.
Подаём фрикадельки к столу горячими, перед подачей посыпаем свежей зеленью.