| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=41765 |
| Название: | Салат "Белая Хризантема" |
| Категория | Салаты / Из птицы |
| Дата добавления рецепта: | 21.03.18 22:05:54 рецепт прочитали: 288 |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Маринование Нарезка |
Ингредиенты:
Куриная грудка - 200 г
Кукуруза консервированная - 1 банка
Йогурт простой - 1 банка
Лук - 1 шт.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Ананасы консервированные - 1 банка
Для украшения - петрушка, пекинская капуста
Соль - по вкусу
Кукуруза консервированная - 1 банка
Йогурт простой - 1 банка
Лук - 1 шт.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Ананасы консервированные - 1 банка
Для украшения - петрушка, пекинская капуста
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Шаг 1 Куриную грудку отварить, остудить и нарезать кубиками.
Шаг 2 Лук мелко нарезать, обдать кипятком и замариновать в лимонном соке.
Шаг 3 В сервировочное кольцо выкладываем салат слоями: кукуруза, куриная грудка. Йогурт посолить и смазать слой курицы.
Шаг 4 Сверху лук, затем снова слой кукурузы, сверху порезанный мелким кубиком ананас и снова полить йогуртом.
Шаг 5 Украсить свежей петрушкой и цветком из пекинской капусты.
Шаг 6 Вырезаем цветок: порезать пекинскую капусту пополам, зеленую часть отложить в сторону. Цветок делаем из белой части, аккуратно разрезать капусту сверху вниз не дорезая до конца, сначала режем пополам, затем на 4 части, потом на 8 частей придерживая весь цветок в кулаке, разрезать как можно на больше частей. Потом аккуратно положить на салат и расправить все лепестки цветка.
Шаг 2 Лук мелко нарезать, обдать кипятком и замариновать в лимонном соке.
Шаг 3 В сервировочное кольцо выкладываем салат слоями: кукуруза, куриная грудка. Йогурт посолить и смазать слой курицы.
Шаг 4 Сверху лук, затем снова слой кукурузы, сверху порезанный мелким кубиком ананас и снова полить йогуртом.
Шаг 5 Украсить свежей петрушкой и цветком из пекинской капусты.
Шаг 6 Вырезаем цветок: порезать пекинскую капусту пополам, зеленую часть отложить в сторону. Цветок делаем из белой части, аккуратно разрезать капусту сверху вниз не дорезая до конца, сначала режем пополам, затем на 4 части, потом на 8 частей придерживая весь цветок в кулаке, разрезать как можно на больше частей. Потом аккуратно положить на салат и расправить все лепестки цветка.
Вареное