Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=41785 |
Название: | Салат слоеный с курицей |
Категория | Салаты / Из птицы |
Дата добавления рецепта: | 21.03.18 22:45:33 рецепт прочитали: 230 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
Куриные грудки - 2 шт.
Яйца - 6 шт.
Сыр - 250 г
Шампиньоны - 250 г
Чеснок - 1 зубчик.
Орехи грецкие - 1 стакан
Лук - 2 шт.
Майонез - 400 г
Масло растительное - 3 ст.л
Помидоры черри - 13 шт.
Зелень - несколько веточек петрушки
Соль - по вкусу
Яйца - 6 шт.
Сыр - 250 г
Шампиньоны - 250 г
Чеснок - 1 зубчик.
Орехи грецкие - 1 стакан
Лук - 2 шт.
Майонез - 400 г
Масло растительное - 3 ст.л
Помидоры черри - 13 шт.
Зелень - несколько веточек петрушки
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Шаг 1 Отварить куриные грудки в подсоленной воде.
Шаг 2 Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Два белка оставить для украшения.
Шаг 3 Сыр и чеснок также натереть на мелкой терке и смешать вместе.
Шаг 4 Лук нарезать мелко и обжарить вместе с грибами на растительном масле.
Шаг 5 Измельчить орехи.
Шаг 6 Салат выложить в форму слоями: 1-й слой - мелко нарезать куриные грудки, майонез. 2-й слой — грецкие орехи. 3-й слой — тертые яйца, майонез. 4-й слой — жареные грибы с луком. 5-й слой — тертый сыр с чесноком.
Шаг 7 Верх салата смазать майонезом, затем белки предварительно натереть на крупной терке. Салату дать пропитаться в холодильнике 1-2 часа.
Шаг 8 Салат украсить листиками петрушки и помидорами «черри».
Шаг 2 Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Два белка оставить для украшения.
Шаг 3 Сыр и чеснок также натереть на мелкой терке и смешать вместе.
Шаг 4 Лук нарезать мелко и обжарить вместе с грибами на растительном масле.
Шаг 5 Измельчить орехи.
Шаг 6 Салат выложить в форму слоями: 1-й слой - мелко нарезать куриные грудки, майонез. 2-й слой — грецкие орехи. 3-й слой — тертые яйца, майонез. 4-й слой — жареные грибы с луком. 5-й слой — тертый сыр с чесноком.
Шаг 7 Верх салата смазать майонезом, затем белки предварительно натереть на крупной терке. Салату дать пропитаться в холодильнике 1-2 часа.
Шаг 8 Салат украсить листиками петрушки и помидорами «черри».