Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=4179 |
Название: | Суп картофельный с грибами |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 24.09.12 14:04:05 рецепт прочитали: 476 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() |
Ингредиенты:
Картофель - 700 гр
Грибы свежие - 250 гр
Корнеплоды - 100 гр
Репчатый лук - 100 гр
Сливочное масло - 2 ст. л.
Зелень - по желанию
Соль - по вкусу
Перец горошком - по вкусу.
Грибы свежие - 250 гр
Корнеплоды - 100 гр
Репчатый лук - 100 гр
Сливочное масло - 2 ст. л.
Зелень - по желанию
Соль - по вкусу
Перец горошком - по вкусу.
Стадии приготовления:
Свежие белые грибы или маслята очистить и промыть (если маслята, то надо и верху очистить кожицу). Корешки обрезать, измельчить и поджарить в масле. Отдельно поджарить корнеплоды и лук. Шляпки грибов нарезать ломтиками, ошпарить, откинуть на сито, а когда вода стечет, переложить в кастрюлю, залить водой и варить еще 40 минут.
После этого добавить, нарезанный кубиками картофель, поджаренные корешки грибов, корнеплоды, лук, перец горшком (измельчить), соль и варить еще 20-30 минут. При подаче на стол заправить сметаной и зеленью.
После этого добавить, нарезанный кубиками картофель, поджаренные корешки грибов, корнеплоды, лук, перец горшком (измельчить), соль и варить еще 20-30 минут. При подаче на стол заправить сметаной и зеленью.