Ложка.su
Автор рецепта:
endlesssunset       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=41790
Название: Салат Змея
Категория Салаты / Из птицы
Дата добавления рецепта: 21.03.18 22:59:03   рецепт прочитали: 237
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Тёрка
Ингредиенты:
Лук - 2 шт.
Свежие грибы (шампиньоны) - 400 г
Яйца - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Маслины - 0,5 банки
Зелень - укроп, петрушка
Перепелиные яйца - 3-5 шт.
Соленные огурцы - 100 г
Майонез - 400 г
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Шаг 1 Отварить куриное филе, остудить и мелко нарезать или пропустить через мясорубку.
Шаг 2 Отварить картофель, остудить и натереть на крупной терке.
Шаг 3 Лук очистить, поджарить. Добавить грибы и вместе с луком жарить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
Шаг 4 Теперь тертую картошку смешать с майонезом и выложить на тарелку формируя тело змеи и голову змеи.
Шаг 5 Сверху уложить жаренные грибы с луком и смазать немного майонезом.
Шаг 6 Затем укладываем куриное филе смешанное с майонезом.
Шаг 7 Натереть яйца на мелкой терке, уложить сверху тела змеи и смазать майонезом.
Шаг 8 Чешую выложить соленными огурцами порезанными полукольцами.
Шаг 9 Порезать маслины полукольцами и выложить хребет змеи.
Шаг 10 Из морковки сделать корону и вырезать язык.
Шаг 11 Варенные перепелиные яйца очистить и выложить у хвоста змеи.
Шаг 12 Украсить зеленью, соорудить травку из укропа и петрушки между кольцами змеи.Приятного аппетита!