Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=41803 |
Название: | Ягодное мороженое |
Категория | Десерты / Мороженое |
Дата добавления рецепта: | 22.03.18 01:58:08 рецепт прочитали: 772 |
Общее время приготовления: | 20 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Миксер Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
-
Яичный белок
- 3 шт.,
- Сливки 35% жирности - 200 мл,
- Молоко - 200 мл,
- Сахар - 100 г,
- Ягоды - 300 г
- Сливки 35% жирности - 200 мл,
- Молоко - 200 мл,
- Сахар - 100 г,
- Ягоды - 300 г
Стадии приготовления:
5 основных ингредиентов для приготовления ягодного мороженого на фото:
Белки взбиваем на максимальной скорости миксера до образования устойчивой пены.
Затем небольшими порциями вводим сахар. В результате должен получится качественный, хорошо взбитый белковый крем.
Сливки взбиваем отдельно, пока они не загустеют.
Не снижая скорости миксера соединяем белковую и сливочную части.
Затем, снижаем скорость миксера до минимальной и вводим молоко.
Ягоды, немного перебиваем с помощью блендера и соединяем с полученной массой.
Отправляем ягодное мороженое в морозилку на 2 часа или воспользуемся мороженицей.