Ложка.su
Автор рецепта:
endlesssunset       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=41819
Название: Гранатовый браслет
Категория Салаты / Из мяса
Дата добавления рецепта: 30.03.18 15:10:54   рецепт прочитали: 221
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Тёрка
Ингредиенты:
- говядина отварная - 400 г,
- морковь - 3 шт.,
- картофель отварной - 6 шт.,
- свекла отварная - 400 г,
- гранат - 1 шт.,
- майонез по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Все овощи отвариваем, чистим их и натираем на терке.
 

Говядину также следует предварительно отварить или обжарить с луком - здесь все зависит от предпочтений хозяйки и всех домочадцев.
 

Говядину нужно мелко порезать.
 

Для салата «Гранатовый браслет» следует приготовить большое плоское блюдо. Для придания ему формы браслета, в центр блюда ставим стакан и выкладываем все ингредиенты вокруг него.
 

Итак, первым слоем у нас является картофель, предварительно натертый на терке. Смазываем его майонезом.
 

Далее кладем вареную морковь (можно добавить по-корейски) и опять смазываем слой майонезом.
 

Тем временем можно приступить к разделыванию граната, зерна лучше очищаются в воде.После сливания воды удаляется и весь мелкий мусор.
 

Затем идет черед мяса, которое тщательно покрываем слоем майонеза.
 

Далее натираем свеклу и выкладываем поверх говядины.
 

При желании свеклу, можно смешать с растолченными грецкими орехами.
 

Затем опять смазываем слоем майонезом.
 

Аккуратно вынимаем из получившегося салата стакан. В результате формируется небольшое отверстие внутри блюда, которое необходимо также «задекорировать» майонезом. Затем украшаем салат зернами граната. Салату необходимо 1-2 часа постоять в прохладном месте для тщательной пропитки. После истечения этого времени красиво оформленную закуску можно смело подавать к столу.