Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=41819 |
Название: | Гранатовый браслет |
Категория | Салаты / Из мяса |
Дата добавления рецепта: | 30.03.18 15:10:54 рецепт прочитали: 221 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Тёрка |
Ингредиенты:
-
говядина отварная
- 400 г,
- морковь - 3 шт.,
- картофель отварной - 6 шт.,
- свекла отварная - 400 г,
- гранат - 1 шт.,
- майонез по вкусу
- морковь - 3 шт.,
- картофель отварной - 6 шт.,
- свекла отварная - 400 г,
- гранат - 1 шт.,
- майонез по вкусу
Стадии приготовления:
Все овощи отвариваем, чистим их и натираем на терке.
Говядину также следует предварительно отварить или обжарить с луком - здесь все зависит от предпочтений хозяйки и всех домочадцев.
Говядину нужно мелко порезать.
Для салата «Гранатовый браслет» следует приготовить большое плоское блюдо. Для придания ему формы браслета, в центр блюда ставим стакан и выкладываем все ингредиенты вокруг него.
Итак, первым слоем у нас является картофель, предварительно натертый на терке. Смазываем его майонезом.
Далее кладем вареную морковь (можно добавить по-корейски) и опять смазываем слой майонезом.
Тем временем можно приступить к разделыванию граната, зерна лучше очищаются в воде.После сливания воды удаляется и весь мелкий мусор.
Затем идет черед мяса, которое тщательно покрываем слоем майонеза.
Далее натираем свеклу и выкладываем поверх говядины.
При желании свеклу, можно смешать с растолченными грецкими орехами.
Затем опять смазываем слоем майонезом.
Аккуратно вынимаем из получившегося салата стакан. В результате формируется небольшое отверстие внутри блюда, которое необходимо также «задекорировать» майонезом. Затем украшаем салат зернами граната. Салату необходимо 1-2 часа постоять в прохладном месте для тщательной пропитки. После истечения этого времени красиво оформленную закуску можно смело подавать к столу.