Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=4182 |
Название: | Картофельно-кабачковые оладьи |
Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 02.10.12 18:11:43 рецепт прочитали: 631 |
Общее время приготовления: | 20 мин. |
Ингредиенты:
для основы блюда -
кабачок
- 1 шт.,
для основы блюда - картофель - 3 шт.,
для основы блюда - яйцо куриное - 2 шт.,
для основы блюда - мука - 3 ст.л.,
для начинки - чеснок - 3 зубчик,
для приправы - соль по вкусу
для основы блюда - картофель - 3 шт.,
для основы блюда - яйцо куриное - 2 шт.,
для основы блюда - мука - 3 ст.л.,
для начинки - чеснок - 3 зубчик,
для приправы - соль по вкусу
Стадии приготовления:
Очищаем от кожуры картофель и кабачок, споласкиваем под проточной водой и натираем на крупной тёрке, а чеснок натираем на мелкой терке. Так же можно все ингредиенты перебить в блендере. Затем добавляем яйцо, соль, куркуму и хорошо перемешиваем всё до однородной массы.
После чего всыпаем муку и так же, всё хорошо перемешиваем, чтобы не было комков.
Картофельно-кабачковые оладьи будем жарить на растительном масле на хорошо разогретой сковороде. Столовой ложкой выкладываем на сковороду небольшими порциями и жарим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые оладьи снимаем на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы излишки масла впитались. Затем наши оладьи смазываем слегка майонезом или сметаной и присыпаем зеленью. Оладьи настолько вкусные, что съедаются сразу, с пылу с жару. Попробуйте их приготовить, и вы убедитесь в этом сами.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Затем наши оладьи смазываем слегка майонезом или сметаной и присыпаем зеленью.
Комментарий автора:
Всего вам хорошего и до новых встреч!
Источник: Ольга Жаданова http://vkusno23.ru/zakuski-buterbrodyi/kartofelno-kabachkovyie-oladi
Источник: Ольга Жаданова http://vkusno23.ru/zakuski-buterbrodyi/kartofelno-kabachkovyie-oladi