Ложка.su
Автор рецепта:
monika       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=4182
Название: Картофельно-кабачковые оладьи
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 02.10.12 18:11:43   рецепт прочитали: 631
Общее время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
для основы блюда - кабачок - 1 шт.,
для основы блюда - картофель - 3 шт.,
для основы блюда - яйцо куриное - 2 шт.,
для основы блюда - мука - 3 ст.л.,
для начинки - чеснок - 3 зубчик,
для приправы - соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Очищаем от кожуры картофель и кабачок, споласкиваем под проточной водой и натираем на крупной тёрке, а чеснок натираем на мелкой терке. Так же можно все ингредиенты перебить в блендере. Затем добавляем яйцо, соль, куркуму и хорошо перемешиваем всё до однородной массы.
 

После чего всыпаем муку и так же, всё хорошо перемешиваем, чтобы не было комков.
 

Картофельно-кабачковые оладьи будем жарить на растительном масле на хорошо разогретой сковороде. Столовой ложкой выкладываем на сковороду небольшими порциями и жарим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
 

Готовые оладьи снимаем на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы излишки масла впитались. Затем наши оладьи смазываем слегка майонезом или сметаной и присыпаем зеленью. Оладьи настолько вкусные, что съедаются сразу, с пылу с жару. Попробуйте их приготовить, и вы убедитесь в этом сами.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Затем наши оладьи смазываем слегка майонезом или сметаной и присыпаем зеленью.
Комментарий автора:
Всего вам хорошего и до новых встреч!
Источник: Ольга Жаданова http://vkusno23.ru/zakuski-buterbrodyi/kartofelno-kabachkovyie-oladi