Ложка.su
Автор рецепта:
endlesssunset       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=41824
Название: Молодая капуста с фаршем и апельсинами
Категория Салаты / Из мяса
Дата добавления рецепта: 30.03.18 15:39:37   рецепт прочитали: 307
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
Ингредиенты:
Молодая капуста - 1 средний кочан
Свинина или говядина или смешанного фарша - 400 г
Лук - 2 шт.
Апельсины - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Зеленая чечевица - 200 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Аджика или острая перечная приправа - 0,5 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Шаг 1 Чечевицу промыть и отварить до готовности 35-40 минут.
Шаг 2 Лук и чеснок мелко нарезать, капусту нашинковать толстыми дольками.
Шаг 3 Разогреть в глубокой сковороде половину масла и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета. Добавить капусту и тушить помешивая 10 минут.
Шаг 4 С апельсинов снять цедру тонкими полосками. Разрезать их на четверти и вырезать «филе» собирая сок. Добавить цедру и сок в капусту, приправить аджикой и тушить минут 10, до готовности капусты.
Шаг 5 Разогреть в другой сковороде остальное масло и обжарить помешивая фарш до готовности. Посолить его и поперчить. Смешать фарш с капустой, готовой чечевицей и апельсиновыми дольками. По необходимости приправить и подавать.