Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=41827 |
Название: | Салат из сельдерея с яблоками, морковкой и мясной заправкой |
Категория | Салаты / Из мяса |
Дата добавления рецепта: | 30.03.18 15:44:15 рецепт прочитали: 227 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
Сельдерей - 4 черешка
Морковь - 2 шт.
Яблоки кисло-сладкие - 2 шт.
Сок половины лимона.
Кресс-салат - пучок
Для заправки:
Сырой миндаль - 3 ст.л.
Телятина - 100 г
Йогурт натуральный - 1 стакан
Сметана - 1 ст.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Горчица неострая - 1/2 ч. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Морковь - 2 шт.
Яблоки кисло-сладкие - 2 шт.
Сок половины лимона.
Кресс-салат - пучок
Для заправки:
Сырой миндаль - 3 ст.л.
Телятина - 100 г
Йогурт натуральный - 1 стакан
Сметана - 1 ст.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Горчица неострая - 1/2 ч. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Шаг 1 Вымыть сельдерей, обсушить и порезать небольшими дольками.
Шаг 2 Морковь очистить и нарезать аккуратными брусочками или натереть на крупной терке.
Шаг 3 Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и (по желанию) кожуру; порезать мелкими кусочками и сразу же полить лимонным соком, чтобы не темнели.
Шаг 4 Выложить все в салатницу.
Шаг 5 Заправка: Смешать йогурт, сметану, лимонный сок, мед и горчицу. Добавить соль и перец. Взбить.
Шаг 6 Порезать мясо очень маленькими кубиками или разберите на волокна, добавьте в заправку.
Шаг 7 Миндаль мелко нарежьте, слегка обжарьте на сухой сковородке и тоже добавьте в заправку.
Шаг 8 Получившимся густым соусом полейте блюдо и украсьте кресс-салатом.
Шаг 2 Морковь очистить и нарезать аккуратными брусочками или натереть на крупной терке.
Шаг 3 Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и (по желанию) кожуру; порезать мелкими кусочками и сразу же полить лимонным соком, чтобы не темнели.
Шаг 4 Выложить все в салатницу.
Шаг 5 Заправка: Смешать йогурт, сметану, лимонный сок, мед и горчицу. Добавить соль и перец. Взбить.
Шаг 6 Порезать мясо очень маленькими кубиками или разберите на волокна, добавьте в заправку.
Шаг 7 Миндаль мелко нарежьте, слегка обжарьте на сухой сковородке и тоже добавьте в заправку.
Шаг 8 Получившимся густым соусом полейте блюдо и украсьте кресс-салатом.