Ложка.su
Автор рецепта:
endlesssunset       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=41830
Название: Салат из говядины и печеного перца
Категория Салаты / Из мяса
Дата добавления рецепта: 30.03.18 15:48:15   рецепт прочитали: 230
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Говядина - 250-300 г
Болгарский сладкий перец - 2 шт.
Салат латук - 1 небольшой кочан
Кунжут - 3-4 ст.л.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Заправка:
Оливковое масло - 5 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соевый соус - 1,5 ст.л.
Имбирь натертый - 2 ч.л.
Мед - 2 ч.л.
Стадии приготовления:
Шаг 1 Перец помыть, просушить, полить оливковым маслом и запечь в духовке. Готовый перец очищаем от кожи, плодоножки и семян. Нарезаем перец длинными ломтиками.
Шаг 2 Салат-латук или любой другой листовой салат промываем и просушиваем. Крупно нарезаем или рвем руками.
Шаг 3 Говядину отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать ломтиками.
Шаг 4 Для соуса смешиваем все ингредиенты. Нарезанное мясо говядины замаринуем в половине получившегося соуса и поставим в холодильник на 15-20 минут.
Шаг 5 Выкладываем в салатницу листья салата, перец, говядину.
Шаг 6 Заправляем оставшимся соусом и посыпаем кунжутом.