Ложка.su
Автор рецепта:
endlesssunset       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=41855
Название: Салат "Каменный цветок"
Категория Салаты / Из мяса
Дата добавления рецепта: 30.03.18 16:59:19   рецепт прочитали: 215
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Сердце говяжье (либо телячье) — 1 кг
Сыр (Косичка копченая) — 1 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Маринованные грибы — 500 г
Лук — 1 шт.
Яйца - 2-3 шт.
Пекинская капуста либо листья салата - 300 г
Сливочный соус или домашний майонез — 200 г
Соус карри – 1 чайная ложка
Горчица – 1–2 чайных ложек
Уксус - 1-1,5 чайной ложки.
Чили соус - для украшения (по желанию)
Соль, сахар - по вкусу
Стадии приготовления:
Шаг 1 Говяжье сердце хорошо промыть и отварить до готовности (2-2,5 часа). Пока сердце варится, маринуем лук ( соль , сахар , уксус) выкладываем лук в маринад и отставляем мариноваться.
Шаг 2 Отваренное сердце очистить от пленок и жира.
Шаг 3 Сердце, огурец и сыр нарезать мелкой соломкой.
Шаг 4 Сыр, сердце и огурец заправить сливочным соусом или домашним майонезом, добавить карри, горчицу. Хорошо размешать и дать постоять минут 20-30 (из-за сыра т. к. сыр косичка жестковат, но за счет соуса и сока огурца он становиться мягким). Затем добавить замаринованный лук.
Шаг 5 Выкладываем "гнездышком" на тарелку, поверх салатных листьев либо пекинской капусты, два сваренных яйца, нарезать дольками.
Шаг 6 Каждую дольку оборачиваем половинкой салатного листа или пекинской капусты, и выставляем в углубление.
Шаг 7 Сверху яйцо полить соусом чили (по желанию).