Ложка.su
Автор рецепта:
endlesssunset       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=41856
Название: Теплый салат из ростбифа с кус-кусом
Категория Салаты / Из мяса
Дата добавления рецепта: 30.03.18 17:00:37   рецепт прочитали: 240
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Кочан бельгийского эндивия (цикория) - 1 шт.
Мясо - 300 г
Морковь - 6 шт.
Лук красный - 1 шт.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Кус-кус - 1 стакан
Изюм - 1 стакан
Йогурт или не жирная сметана - 3,5 стакана
Соус чили - 2 ч.л.
Уксус яблочный - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Шаг 1 У цикория отрезать основание и мелко порвать листья.
Шаг 2 Мясо пожарить и нарезать мелкими кусочками.
Шаг 3 Морковь нарезать соломкой.
Шаг 4 Красный лук нарезать крупными кубиками.
Шаг 5 Выложить на противень морковь, лук и перемешать с 1 ст. л. оливкового масла, 1/2 ч. л. соли, поперчить по вкусу.
Шаг 6 Запечь овощи до мягкости и образования румяной корочки, при t 180 градусов приблизительно 15 мин.
Шаг 7 Тем временем приготовить кус-кус: в кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Добавить кус-кус и варить до готовности, столько, сколько указанно на упаковке. За 5 мин. до окончания варки, добавить изюм. Слить воду и промыть кус-кус под холодной водой.
Шаг 8 Приготовить салатную заправку: в маленькой миске смешать до однородного состояния йогурт, 2 ст. л. оливкового масла, соус чили, яблочный уксус, 1/2 ч. л. соли и 2 - 3 ст. л. воды.
Шаг 9 Поместить в большой салатник листья цикория, добавить горячую запеченную морковь и лук, перемешать, чтобы цикорий стал немного мягким. Добавить кус-кус с изюмом, салатную заправку, нарезанный ростбиф и снова перемешать.