Ложка.su
Автор рецепта:
endlesssunset       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=41859
Название: Салат "Цветик семицветик"
Категория Салаты / Из мяса
Дата добавления рецепта: 30.03.18 17:05:29   рецепт прочитали: 232
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Буженина - 100 г
Сырокопченая колбаса - 100 г
Лук - 1 шт.
Маринованный огурец - 1 шт.
Свежий огурец - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Болгарский перец ( красный и желтый) - 2 шт.
Помидор - 1 шт.
Сметана - 200 г
Горчица - 1 ст.л.
Уксус- 2 ст.л.
Зелень - петрушка
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Шаг 1 Яйца отварить, остудить, нарезать соломкой.
Шаг 2 Лук нарезать и замариновать в растворе: столовый уксус и теплая вода в соотношении 1:1 на 10 мин.
Шаг 3 Помидору нарезать дольками.
Шаг 4 Буженину, сырокопченую колбасу, болгарский перец, свежий огурец, маринованный огурец нарезать все соломкой 4-5 см длинной.
Шаг 5 Половину всех продуктов (особенно красиво нарезанных) оставляем на сооружение лепестков, остальные перемешиваем со сметаной с добавлением горчицы.
Шаг 6 Теперь выкладываем салат в центр блюда горкой, а потом ложкой сделать углубление.
Шаг 7 Затем по кругу салата втыкаем лепестки слоями в такой очередности: болгарский перец (красный, желтый); лук; свежий огурец; помидор; маринованный огурец; белки и в центр мелко порезанный желток. Принцип такой: вниз самые крупные и длинные
"лепестки" и дальше по убыванию их размера. Украсить зеленью.