Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=41863 |
Название: | Салат "Золотое сердце" |
Категория | Салаты / Из мяса |
Дата добавления рецепта: | 30.03.18 17:11:04 рецепт прочитали: 208 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
Говяжье сердце - 500 г
Лук - 4 шт.
Морковь - 3 шт.
Майонез - 200 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Огурец соленый - 1 шт. (для украшения)
Соль - по вкусу
Лук - 4 шт.
Морковь - 3 шт.
Майонез - 200 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Огурец соленый - 1 шт. (для украшения)
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Шаг 1 Отварить говяжье сердце в подсоленной воде до готовности (варить долго на слабом огне).
Шаг 2 Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле.
Шаг 3 Отдельно поджарить морковь, натертую на крупной терке. Дать остыть.
Шаг 4 Отварное сердце нарезать очень тонкими полосками.
Шаг 5 На дно салатника тонким слоем выложить отварное сердце, смазать майонезом, сверху тонким слоем выложить жареный лук, на него - жареную морковь, затем опять слой сердца, майонез, лук и морковь.
Шаг 6 Украсить соленным огурцом, вырезанным в виде цветочка. Оставить в холодильнике для пропитки на 1-1,5 часа.
Шаг 2 Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле.
Шаг 3 Отдельно поджарить морковь, натертую на крупной терке. Дать остыть.
Шаг 4 Отварное сердце нарезать очень тонкими полосками.
Шаг 5 На дно салатника тонким слоем выложить отварное сердце, смазать майонезом, сверху тонким слоем выложить жареный лук, на него - жареную морковь, затем опять слой сердца, майонез, лук и морковь.
Шаг 6 Украсить соленным огурцом, вырезанным в виде цветочка. Оставить в холодильнике для пропитки на 1-1,5 часа.