Ложка.su
Автор рецепта:
endlesssunset       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=41869
Название: Салат "Черепаха"
Категория Салаты / Из мяса
Дата добавления рецепта: 30.03.18 17:18:14   рецепт прочитали: 195
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Тёрка
Ингредиенты:
Мясо любое (говядина, свинина, филе куриное) - 300 г
Лук - 2 шт.
Яйца - 3-4 шт.
Сыр - 100-150 г
Яблоко - 1-2 шт.
Орехи - 10 шт.
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Ингредиенты
Мясо любое (говядина, свинина, филе куриное) - 300 г.
Лук - 2 шт.
Яйца - 3-4 шт.
Сыр - 100-150 г.
Яблоко - 1-2 шт.
Орехи - 10 шт.
Соль- по вкусу.
Майонез.
Способ приготовления
Шаг 1 Отварить мясо, яйца.
Шаг 2 Лук нарезать мелкими квадратиками и ошпарить кипятком.
Шаг 3 Яйца очистить, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, а желтки - на мелкой.
Шаг 4 Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 5 Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Шаг 6 Орехи измельчить, предварительно отложить в сторону несколько половинок орехов для лапок и хвоста.
Шаг 7 Укладываем салат слоями и каждый слой смазываем майонезом: 1-й слой - белки, 2-й слой - мясо нарезанное кубиками, 3-й слой - лук, 4-й слой - яблоки, 5-й слой - сыр, 6-й слой - желтки.
Шаг 8 Посыпать салат сверху орехами. Украсить следующим образом: сделать из орехов лапки и хвост. Голову сделать из половинки яйца, глазки - из зеленого горошка, носик из перца горошком и ротик из ореха. Сверху сделать сеточку из майонеза.