Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=41882 |
Название: | Салат из баклажанов |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 30.03.18 19:05:23 рецепт прочитали: 212 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
-
баклажан
- 2 шт.,
- помидоры черри - 15 шт.,
- лук красный - 1 шт.,
- чеснок - 1 зубчик,
- базилик - 7 шт.,
- перец острый - 1 шт.,
- лимонный сок по вкусу,
- тимьян по вкусу,
- масло растительное по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу,
- соль по вкусу
- помидоры черри - 15 шт.,
- лук красный - 1 шт.,
- чеснок - 1 зубчик,
- базилик - 7 шт.,
- перец острый - 1 шт.,
- лимонный сок по вкусу,
- тимьян по вкусу,
- масло растительное по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
Баклажаны моем и нарезаем вдоль и поперек.
На разогретую сковороду с маслом выкладываем тимьян и раздавленный чеснок (прямо со шкуркой). Жарим около 30 секунд и достаем.
В сковороду выкладываем баклажаны и обжариваем до золотистого цвета.
Готовые баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Лук чистим , мелко режем.
Нарезаем листики базилика. Чистим перец от зёрен и мелко нарезаем.
Лук, базилик, перчик и помидоры, порезанные пополам, выкладываем в тарелку.
Добавляем баклажаны. Солим, перчим. Перемешиваем.
Перед подачей на стол поливаем бальзамическим уксусом или лимонным соком .