Ложка.su
Автор рецепта:
frolic42       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=4189
Название: Борщ холодный литовский
Категория Супы и бульоны / Холодные супы
Дата добавления рецепта: 06.10.12 11:58:48   рецепт прочитали: 718
Общее время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты:
3 стакана кислого молока или кефира;
2 стакана кипяченой воды или рассола свеклы;
3 столовые ложки сметаны; 3-4 свеклы или 8-10 свекольных листьев;
3 столовые ложки зеленого лука;
1 столовая ложка зелени укропа;
1 яйцо;
1 свежий огурец средней величины или 8-10 листьев огуречной травы.
Стадии приготовления:
Кислое молоко хорошо взбивают, добавляют воду, сметану и нарезанную тонкими брусками вареную свеклу или нарезанные вареные листья молодой свеклы, мелко нарезанную зелень укропа, зеленый лук, нарезанные дольками яйцо и кружками — огурцы.

Отварную свеклу натереть на терке, добавить огурцы кубиками, яйца варенные кубиками и зелень.Посолить и залить кефиром или кефиром + тан (минералка, сыворотка).
Комментарий автора:
Борщ холодный литовский: первое блюдо литовской кухни.
Хорошо охлажденный борщ подают с горячим вареным картофелем.