Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=4189 |
Название: | Борщ холодный литовский |
Категория | Супы и бульоны / Холодные супы |
Дата добавления рецепта: | 06.10.12 11:58:48 рецепт прочитали: 718 |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Ингредиенты:
3 стакана кислого молока или кефира;
2 стакана кипяченой воды или рассола свеклы;
3 столовые ложки сметаны; 3-4 свеклы или 8-10 свекольных листьев;
3 столовые ложки зеленого лука;
1 столовая ложка зелени укропа;
1 яйцо;
1 свежий огурец средней величины или 8-10 листьев огуречной травы.
2 стакана кипяченой воды или рассола свеклы;
3 столовые ложки сметаны; 3-4 свеклы или 8-10 свекольных листьев;
3 столовые ложки зеленого лука;
1 столовая ложка зелени укропа;
1 яйцо;
1 свежий огурец средней величины или 8-10 листьев огуречной травы.
Стадии приготовления:
Кислое молоко хорошо взбивают, добавляют воду, сметану и нарезанную тонкими брусками вареную свеклу или нарезанные вареные листья молодой свеклы, мелко нарезанную зелень укропа, зеленый лук, нарезанные дольками яйцо и кружками — огурцы.
Отварную свеклу натереть на терке, добавить огурцы кубиками, яйца варенные кубиками и зелень.Посолить и залить кефиром или кефиром + тан (минералка, сыворотка).
Отварную свеклу натереть на терке, добавить огурцы кубиками, яйца варенные кубиками и зелень.Посолить и залить кефиром или кефиром + тан (минералка, сыворотка).
Комментарий автора:
Борщ холодный литовский: первое блюдо литовской кухни.
Хорошо охлажденный борщ подают с горячим вареным картофелем.
Хорошо охлажденный борщ подают с горячим вареным картофелем.