![Ложка.su](http://i.lozhka.su/limg/images/spoon_logo_white.jpg)
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=41895 |
Название: | Салат из овощной лапши |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 30.03.18 20:45:52 рецепт прочитали: 227 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
Пророщенный нут - 1 горсть
Красный острый перец чили (маленький) - 1 шт.
Морковь большая - 1 шт.
Длинноплодный огурец – 1 шт.
Сок 1 большого лайма
Арахисовое масло (не рафинированное) - 3 ст.л.
Кинза - 1 пучок
Корень дайкона - 1 шт.
Молодой кабачок - 1 шт.
Кунжут - 2-3 ст.л.
Темное кунжутное масло - 1 ст.л.
Красный острый перец чили (маленький) - 1 шт.
Морковь большая - 1 шт.
Длинноплодный огурец – 1 шт.
Сок 1 большого лайма
Арахисовое масло (не рафинированное) - 3 ст.л.
Кинза - 1 пучок
Корень дайкона - 1 шт.
Молодой кабачок - 1 шт.
Кунжут - 2-3 ст.л.
Темное кунжутное масло - 1 ст.л.
Стадии приготовления:
Шаг 1 Очистить и нарезать морковь, дайкон, кабачок и огурец при помощи ножа для чистки овощей очень тонкой широкой «лапшой». Полить соком лайма, приправить солью и оставить на 5–10 мин.
Шаг 2 Насыпать кунжут в сухую сковородку, обжарить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, примерно 2 мин. Остудить.
Шаг 3 Удалить у острого перца семена, нарезать мякоть очень тонкими колечками.
Шаг 4 У кинзы удалить стебли, листья разобрать по отдельности.
Шаг 5 Смешать «лапшу» из овощей с нутом, острым перцем и кинзой. Заправить арахисовым и кунжутным маслом, разложить по тарелкам, посыпать жареными кунжутными семечками и подавать.
Шаг 2 Насыпать кунжут в сухую сковородку, обжарить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, примерно 2 мин. Остудить.
Шаг 3 Удалить у острого перца семена, нарезать мякоть очень тонкими колечками.
Шаг 4 У кинзы удалить стебли, листья разобрать по отдельности.
Шаг 5 Смешать «лапшу» из овощей с нутом, острым перцем и кинзой. Заправить арахисовым и кунжутным маслом, разложить по тарелкам, посыпать жареными кунжутными семечками и подавать.