Ложка.su
Автор рецепта:
endlesssunset       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=41895
Название: Салат из овощной лапши
Категория Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Дата добавления рецепта: 30.03.18 20:45:52   рецепт прочитали: 227
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Пророщенный нут - 1 горсть
Красный острый перец чили (маленький) - 1 шт.
Морковь большая - 1 шт.
Длинноплодный огурец – 1 шт.
Сок 1 большого лайма
Арахисовое масло (не рафинированное) - 3 ст.л.
Кинза - 1 пучок
Корень дайкона - 1 шт.
Молодой кабачок - 1 шт.
Кунжут - 2-3 ст.л.
Темное кунжутное масло - 1 ст.л.
Стадии приготовления:
Шаг 1 Очистить и нарезать морковь, дайкон, кабачок и огурец при помощи ножа для чистки овощей очень тонкой широкой «лапшой». Полить соком лайма, приправить солью и оставить на 5–10 мин.
Шаг 2 Насыпать кунжут в сухую сковородку, обжарить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, примерно 2 мин. Остудить.
Шаг 3 Удалить у острого перца семена, нарезать мякоть очень тонкими колечками.
Шаг 4 У кинзы удалить стебли, листья разобрать по отдельности.
Шаг 5 Смешать «лапшу» из овощей с нутом, острым перцем и кинзой. Заправить арахисовым и кунжутным маслом, разложить по тарелкам, посыпать жареными кунжутными семечками и подавать.