Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=41902 |
Название: | Салат из запеченных овощей |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 30.03.18 21:06:25 рецепт прочитали: 248 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Картофель - 3 шт.
Свекла - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Тыква (мякоть) - 200 г
Красный лук - 1 шт.
Листья шпината или рукколы - 200 г
Для заправки:
Горчица в зернах - 1-2 ч.л.
Уксус или бальзамико - 2 ч.л.
Мед - 1 ч.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Виноградное масло - 1 ст.л.
Кукурузное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Свекла - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Тыква (мякоть) - 200 г
Красный лук - 1 шт.
Листья шпината или рукколы - 200 г
Для заправки:
Горчица в зернах - 1-2 ч.л.
Уксус или бальзамико - 2 ч.л.
Мед - 1 ч.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Виноградное масло - 1 ст.л.
Кукурузное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Шаг 1 Завернуть в фольгу по отдельности картофель, свеклу, морковь и тыкву.
Шаг 2 Запекать до готовности при t 200 градусов 45-60 минут.
Шаг 3 Затем остудить, почистить и порезать брусочками.
Шаг 4 Выложить на блюдо молодые листья шпината и рукколы.
Шаг 5 Поверх выложить овощи, добавить порезанный полукольцами красный лук и полить заправкой.
Шаг 6 Заправка: смешать горчицу, уксус, мед, оливковое, виноградное, кукурузное масла. Добавить соль по вкусу.
Шаг 7 Дать салату пропитаться.
Шаг 2 Запекать до готовности при t 200 градусов 45-60 минут.
Шаг 3 Затем остудить, почистить и порезать брусочками.
Шаг 4 Выложить на блюдо молодые листья шпината и рукколы.
Шаг 5 Поверх выложить овощи, добавить порезанный полукольцами красный лук и полить заправкой.
Шаг 6 Заправка: смешать горчицу, уксус, мед, оливковое, виноградное, кукурузное масла. Добавить соль по вкусу.
Шаг 7 Дать салату пропитаться.