Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=41920 |
Название: | Салат из баклажан (маринованный) |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 31.03.18 10:03:38 рецепт прочитали: 254 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание Тушеное |
Ингредиенты:
Баклажаны - 3 шт.
Болгарский перец - 3 шт.
Морковь - 3 шт.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Черный молотый перец - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Сахар - 4 ст.л.
Уксус - 100-150 г
Подсолнечное не рафинированное масло - 100-150 г
Соль - 1 ч.л.
Болгарский перец - 3 шт.
Морковь - 3 шт.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Черный молотый перец - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Сахар - 4 ст.л.
Уксус - 100-150 г
Подсолнечное не рафинированное масло - 100-150 г
Соль - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
Шаг 1 Вскипятить 2 литра воды с 4 ст. ложками соли. Кинуть туда порезанные баклажаны и проварить минут 5. Откинуть на дуршлаг и дать стечь.
Шаг 2 Нарезать ломтиками болгарский перец.
Шаг 3 Морковь нарезать соломкой.
Шаг 4 Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле, добавить морковь и болгарский перец. Все вместе потушить 10 минут.
Шаг 5 Заправка: Смешать черный перец, паприку, сахар, соль, раздавленный чеснок, уксус и подсолнечное масло. Все хорошо перемешать.
Шаг 6 Добавить баклажаны к луку с морковью и болгарским перцем. Полить сделанной заправкой. Дать настояться. Поставить в холодильник на сутки.
Шаг 2 Нарезать ломтиками болгарский перец.
Шаг 3 Морковь нарезать соломкой.
Шаг 4 Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле, добавить морковь и болгарский перец. Все вместе потушить 10 минут.
Шаг 5 Заправка: Смешать черный перец, паприку, сахар, соль, раздавленный чеснок, уксус и подсолнечное масло. Все хорошо перемешать.
Шаг 6 Добавить баклажаны к луку с морковью и болгарским перцем. Полить сделанной заправкой. Дать настояться. Поставить в холодильник на сутки.