Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=41921 |
Название: | Аргентинский салат из тыквы в тыкве |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 31.03.18 10:04:47 рецепт прочитали: 256 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Аргентинская кухня Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Тыква (круглая) - 1 шт.
Мята - листья измельченные 2 ст.л.
Винный уксус красный - 1 ст.л.
Оливковое масло - 100 мл.
Черный молотый перец - по вкусу
Козий сыр - 250 г
Руккола - большая горсть
Морская соль - по вкусу
Мята - листья измельченные 2 ст.л.
Винный уксус красный - 1 ст.л.
Оливковое масло - 100 мл.
Черный молотый перец - по вкусу
Козий сыр - 250 г
Руккола - большая горсть
Морская соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Шаг 1 Положите тыкву целиком на противень и запекайте в духовке 1-2 часа. Трудно назвать точное время: нажимайте на кожицу и проверяйте. Кожица должна стать немного мягкой.
Шаг 2 Для соуса: смешайте мяту с уксусом и тонкой струйкой влейте оливковое масло, все время взбивая. Добавьте по вкусу соль и перец. Заправка для тыквы должна быть достаточно агрессивной: тыква сладкая, и если заправка будет слабая, то ее вкус совершенно потеряется.
Шаг 3 Когда тыква запечется, разрежьте ее горизонтально, достаньте аккуратно ложкой семена и волокна (вынимаются они одним движением ложки). Если на этом этапе вам кажется, что тыква еще немного твердоватая, верните ее в духовку и запеките еще некоторое время разрезанной.
Шаг 4 Распределите по двум половинкам разломанный руками козий сыр и рукколу. Полейте заправкой. Подавайте сразу. Аккуратно отделяйте кусочки тыквы со стенок и смешивайте с начинкой прямо в тыкве.
Шаг 2 Для соуса: смешайте мяту с уксусом и тонкой струйкой влейте оливковое масло, все время взбивая. Добавьте по вкусу соль и перец. Заправка для тыквы должна быть достаточно агрессивной: тыква сладкая, и если заправка будет слабая, то ее вкус совершенно потеряется.
Шаг 3 Когда тыква запечется, разрежьте ее горизонтально, достаньте аккуратно ложкой семена и волокна (вынимаются они одним движением ложки). Если на этом этапе вам кажется, что тыква еще немного твердоватая, верните ее в духовку и запеките еще некоторое время разрезанной.
Шаг 4 Распределите по двум половинкам разломанный руками козий сыр и рукколу. Полейте заправкой. Подавайте сразу. Аккуратно отделяйте кусочки тыквы со стенок и смешивайте с начинкой прямо в тыкве.