
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=41937 |
Название: | Салат из помидоров с персиками и жареным сыром |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 31.03.18 10:33:25 рецепт прочитали: 232 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
Помидоры - 300 г
Персики - 2 шт.
Сыр сулугуни - 100 г
Масло сливочное - 10 г
Красный лук - пол луковицы
Кинза или петрушка
Салатные листья - 3-5 шт.
Соус-заправка:
Лимонный сок - 2 ст.л.
Уксус бальзамический - 1 ч.л.
Мед - 1 ч.л.
Оливковое масло - 50 мл
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Персики - 2 шт.
Сыр сулугуни - 100 г
Масло сливочное - 10 г
Красный лук - пол луковицы
Кинза или петрушка
Салатные листья - 3-5 шт.
Соус-заправка:
Лимонный сок - 2 ст.л.
Уксус бальзамический - 1 ч.л.
Мед - 1 ч.л.
Оливковое масло - 50 мл
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Шаг 1 Персики разрезать пополам и поставить в духовку на 15 минут на t 180 градусов. Когда остынут - снять кожицу (легко снимается) и нарезать на дольки. Можно и не нарезать, так половинками и сервировать.
Шаг 2 Помидоры нарезать на дольки. Красный лук нарезать перьями. Зелень кинзы (петрушки) нарезать.
Шаг 3 Все компоненты для соуса смешать вилкой или венчиком, перемешать с луком.
Шаг 4 На листья салата выложить ломтики помидоров, персика, посыпать зеленью, залить соусом с луком, оставив пару ложек.
Шаг 5 Сыр нарезать на кубики толщиной 1 см, быстро обжарить на сковороде с тефлоновой поверхностью до красивого румянца. И выложить на салат подрумяненные кубики сыра, полить оставшимся соусом.
Шаг 2 Помидоры нарезать на дольки. Красный лук нарезать перьями. Зелень кинзы (петрушки) нарезать.
Шаг 3 Все компоненты для соуса смешать вилкой или венчиком, перемешать с луком.
Шаг 4 На листья салата выложить ломтики помидоров, персика, посыпать зеленью, залить соусом с луком, оставив пару ложек.
Шаг 5 Сыр нарезать на кубики толщиной 1 см, быстро обжарить на сковороде с тефлоновой поверхностью до красивого румянца. И выложить на салат подрумяненные кубики сыра, полить оставшимся соусом.