
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=41944 |
Название: | Икра из печеного перца |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 31.03.18 10:50:17 рецепт прочитали: 257 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
Болгарский перец (красный, зеленый, желтый) - 3 шт.
Оливковое масло - 1-2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Бальзамический уксус - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Оливковое масло - 1-2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Бальзамический уксус - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Шаг 1 Смазать форму для выпекания перцев оливковым маслом. Сложить туда перцы, побрызгать слегка на них оливковым маслом.
Шаг 2 Поставить выпекать при температуре 180 градусов до готовности - они уменьшатся в объеме, кожица слегка обгорит.
Шаг 3 Вынуть, сложить в полиэтиленовый мешочек, который завязать и оставить отдыхать на час. Это нужно, чтобы шкурка легче снималась. Затем, очистить перчик от кожицы, семян, нарезать полосками.
Шаг 4 В это время делаем соус: опять берем оливковое масло, туда выдавливаем чеснок, солим, капаем бальзамический соус.
Шаг 5 Заливаем этим соусом печенный перчик и ставим в холодильник настояться.
Шаг 2 Поставить выпекать при температуре 180 градусов до готовности - они уменьшатся в объеме, кожица слегка обгорит.
Шаг 3 Вынуть, сложить в полиэтиленовый мешочек, который завязать и оставить отдыхать на час. Это нужно, чтобы шкурка легче снималась. Затем, очистить перчик от кожицы, семян, нарезать полосками.
Шаг 4 В это время делаем соус: опять берем оливковое масло, туда выдавливаем чеснок, солим, капаем бальзамический соус.
Шаг 5 Заливаем этим соусом печенный перчик и ставим в холодильник настояться.