Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=41952 |
Название: | Салат "Баклажанный рай" |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 31.03.18 11:01:19 рецепт прочитали: 223 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
Баклажаны - 2 шт.
Морковь сырая - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - по вкусу
Зелень - по вкусу
Морковь сырая - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - по вкусу
Зелень - по вкусу
Стадии приготовления:
Шаг 1 Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на 10-15 мин, чтобы вышла горечь. Промыть баклажаны в холодной воде.
Шаг 2 Обжарить в растительном масле до золотистого цвета с 2-х сторон. Выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 3 Морковь натереть на мелкой тёрке, помидоры нарезать полукольцами.
Шаг 4 Выкладываем слоями на тарелку баклажаны, сверху посыпаем измельченным чесноком.
Шаг 5 Наверх натёртая морковь, смазать не много майонезом.
Шаг 6 Потом помидоры, смазать майонезом. Сверху посыпать зеленью.
Шаг 2 Обжарить в растительном масле до золотистого цвета с 2-х сторон. Выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 3 Морковь натереть на мелкой тёрке, помидоры нарезать полукольцами.
Шаг 4 Выкладываем слоями на тарелку баклажаны, сверху посыпаем измельченным чесноком.
Шаг 5 Наверх натёртая морковь, смазать не много майонезом.
Шаг 6 Потом помидоры, смазать майонезом. Сверху посыпать зеленью.