Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=41955 |
Название: | Салат из тыквы с рукколой |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 31.03.18 11:05:33 рецепт прочитали: 215 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Тыква - 800 г
Оливковое масло - 3 ст.л.
Паприка - 1/2 ч.л.
Тыквенные семечки (очищенные) - 1/4 стакана
Руккола - 100 г
Петрушка (нарезанная) - 1/3 стакана.
Изюм без косточки - 1/4 стакана.
Сыр фета - 125 г
Черный перец молотый - 1/4 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Для заправки:
Йогурт натуральный - 2 ст.л.
Паста тахини - 2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 1/4 ч.л.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Паприка - 1/2 ч.л.
Тыквенные семечки (очищенные) - 1/4 стакана
Руккола - 100 г
Петрушка (нарезанная) - 1/3 стакана.
Изюм без косточки - 1/4 стакана.
Сыр фета - 125 г
Черный перец молотый - 1/4 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Для заправки:
Йогурт натуральный - 2 ст.л.
Паста тахини - 2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 1/4 ч.л.
Стадии приготовления:
Шаг 1 Тыкву очистить, удалить семечки и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2 Выложить кусочки тыквы на противень, полить маслом, посыпать солью, паприкой и перцем, перемешать и разровнять. Запекать в разогретой духовке 35 минут, переворачивая, чтоб не подгорела. Посыпать семечками, запекать еще 5 минут.
Шаг 3 Для заправки: смешать все ингредиенты. В большую чашу выложить тыкву, рукколу, петрушку, изюм, кусочки феты, аккуратно перемешать. Переложить на блюдо, полить заправкой.
Шаг 2 Выложить кусочки тыквы на противень, полить маслом, посыпать солью, паприкой и перцем, перемешать и разровнять. Запекать в разогретой духовке 35 минут, переворачивая, чтоб не подгорела. Посыпать семечками, запекать еще 5 минут.
Шаг 3 Для заправки: смешать все ингредиенты. В большую чашу выложить тыкву, рукколу, петрушку, изюм, кусочки феты, аккуратно перемешать. Переложить на блюдо, полить заправкой.