Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=41983 |
Название: | Cалат с морковью, цукини и кунжутными семечками |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 31.03.18 12:36:26 рецепт прочитали: 280 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Морковь - 1-2 шт.
Цукини (или кабачок) - 1 шт.
Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Соевый соус - 1 ч.л.
Апельсиновый сок - 2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Цукини (или кабачок) - 1 шт.
Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Соевый соус - 1 ч.л.
Апельсиновый сок - 2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Стадии приготовления:
Шаг 1 Помыть, почистить овощи.
Шаг 2 Взять нож для чистки овощей и нарезать морковь и цукини тонкими длинными полосками.
Шаг 3 Теперь делаем заправку для салата: оливковое масло, чуть-чуть соевого соуса, лимонный и апельсиновый сок, чеснок. Все тщательно перемещать и заправить овощи.
Шаг 4 Оставить "отдыхать" минут 5-10. За это время овощи чуть-чуть размягчаются и дают сок.
Шаг 5 Перед подачей посыпать кунжутными семечками.
Шаг 2 Взять нож для чистки овощей и нарезать морковь и цукини тонкими длинными полосками.
Шаг 3 Теперь делаем заправку для салата: оливковое масло, чуть-чуть соевого соуса, лимонный и апельсиновый сок, чеснок. Все тщательно перемещать и заправить овощи.
Шаг 4 Оставить "отдыхать" минут 5-10. За это время овощи чуть-чуть размягчаются и дают сок.
Шаг 5 Перед подачей посыпать кунжутными семечками.