Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=4199 |
Название: | Нежные рогалики с вареной сгущенкой |
Категория | Выпечка / Изделия из теста |
Дата добавления рецепта: | 16.11.12 16:15:49 рецепт прочитали: 665 |
Калорийность блюда: | высокая |
Ингредиенты:
- 0,5л кипячёного молока (можно и сырого)
- 200 грамм сахара
- 2 яйца
- 50 грамм масла или маргарина
- 1 пакет сахарного ванилина или щепотка чистого
- 1ст воды (200гр)
- 50 грамм мокрых дрожжей
- 250 грамм маргарин
- мука
- 1 банка варёной сгущёнки
- 200 грамм сахара
- 2 яйца
- 50 грамм масла или маргарина
- 1 пакет сахарного ванилина или щепотка чистого
- 1ст воды (200гр)
- 50 грамм мокрых дрожжей
- 250 грамм маргарин
- мука
- 1 банка варёной сгущёнки
Стадии приготовления:
Сначала разведём дрожжи в 1ст тёплой воды +1ст л сахара и 1ст л муки.
Яйца растираем с сахаром, ванилью, 50 грамм маслом, затем добавляем молоко, и разведённые дрожжи. Добавляем муку и вымешиваем мягкое тесто и оставляем на 1 час в тёплом месте. Затем размягчённую пачку маргарина смешиваем с мукой и замешиваем тесто. Из дрожжевого теста раскатываем пласт в 2см, на одну его половину кладём масляный пласт теста и заворачиваем другим концом теста, хорошо защепить концы. Далее сворачиваем пласт теста с «начинкой» втрое, и оставляем на 10-15 мин. Затем снова раскатываем пласт и снова сворачиваем втрое. Даём ему отдохнуть 20-30 мин, и раскатываем большой пласт в 1см.
Нарезаем из него вытянутые треугольники, и кладём у основания широкого края по 1ч л вареной, густой сгущёнки, сворачивая рогаликами.
Вот так формируем рогалики
Яйца растираем с сахаром, ванилью, 50 грамм маслом, затем добавляем молоко, и разведённые дрожжи. Добавляем муку и вымешиваем мягкое тесто и оставляем на 1 час в тёплом месте. Затем размягчённую пачку маргарина смешиваем с мукой и замешиваем тесто. Из дрожжевого теста раскатываем пласт в 2см, на одну его половину кладём масляный пласт теста и заворачиваем другим концом теста, хорошо защепить концы. Далее сворачиваем пласт теста с «начинкой» втрое, и оставляем на 10-15 мин. Затем снова раскатываем пласт и снова сворачиваем втрое. Даём ему отдохнуть 20-30 мин, и раскатываем большой пласт в 1см.
Нарезаем из него вытянутые треугольники, и кладём у основания широкого края по 1ч л вареной, густой сгущёнки, сворачивая рогаликами.
Вот так формируем рогалики
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Выкладываем рогалики на промасленный противень и печём в духовке при температуре 200градусов 15-20минут. Достаём, немного остужаем и обмакиваем в сахарной пудре. И вот наши рогалики с варёной сгущёнкой готовы.
Кушай на здоровье!
Кушай на здоровье!