Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=41996 |
Название: | Греческий салат рецепт с фетаксой |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 31.03.18 13:02:06 рецепт прочитали: 260 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Греческая кухня Способы приготовления Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Помидоры - 0,5 кг
Болгарский перец - 350 г
Огурцы - 400 г
Лук - 2 шт.
Брынза - 250 г
Маслины без косточек - 150 г
Соус к салату:
Оливковое или подсолнечное масло - 5 ст.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Перец,соль - по вкусу
Болгарский перец - 350 г
Огурцы - 400 г
Лук - 2 шт.
Брынза - 250 г
Маслины без косточек - 150 г
Соус к салату:
Оливковое или подсолнечное масло - 5 ст.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Перец,соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Шаг 1 Помидоры нарезать крупными кусочками.
Шаг 2 Огурец разрезать вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 3 Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Шаг 4 Лук нарезать полукольцами. Брынзу нарезать кубиками.
Шаг 5 Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 6 В салатницу выложить помидоры, огурцы, перец, лук, заправить соусом, все хорошо перемешать. Затем аккуратно выложить брынзу(перемешивать не надо, т.к. брынза очень нежная) и целые маслины. Украсить зеленью по вкусу.
Шаг 2 Огурец разрезать вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 3 Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Шаг 4 Лук нарезать полукольцами. Брынзу нарезать кубиками.
Шаг 5 Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 6 В салатницу выложить помидоры, огурцы, перец, лук, заправить соусом, все хорошо перемешать. Затем аккуратно выложить брынзу(перемешивать не надо, т.к. брынза очень нежная) и целые маслины. Украсить зеленью по вкусу.