Ложка.su
Автор рецепта:
endlesssunset       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=42000
Название: Коул из яблок и корня сельдерея
Категория Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Дата добавления рецепта: 31.03.18 14:14:14   рецепт прочитали: 260
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Азиатская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Корень сельдерея - 800 г
Яблоки красные - 2 шт.
Орехи грецкие - 150 г
Клюква вяленая - 0,5 стакана
Сметана нежирная - 240 г
Хрен - 10 мл
Горчица дежонская - 1 ст.л.
Уксус яблочный - 7,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Шаг 1 Обжарить грецкие орехи на сухой сковороде.
Шаг 2 Очистить сельдерей от кожуры и нарезать мелкой соломкой. Затем, надо залить нарезанный сельдерей яблочным уксусом, чтобы овощ не потемнел. Для этого достаточно 6 ч.л.
Шаг 3 Разрезать яблоки на четвертинки, каждый кусочек нарезать тонкими ломтиками. Добавить яблоки к сельдерею и смешать вместе с вяленой клюквой и грецкими орехами.
Шаг 4 Приготовить заправку. Взбить сметану, горчицу, хрен, сахар и 1 ч.л. яблочного уксуса. Посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 5 Полить салат приготовленной заправкой и дать настояться в прохладном месте.