Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=42006 |
Название: | Салат из булгура с грецкими орехами и зернами граната |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 31.03.18 14:25:17 рецепт прочитали: 189 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Булгур - 200 г
Сельдерей - 6 стеблей
Грецкие орехи - 100-150 г
Гранатовые зерна - 100 г
Зелень - мята и петрушка
Сок граната - 2-3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 6 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сельдерей - 6 стеблей
Грецкие орехи - 100-150 г
Гранатовые зерна - 100 г
Зелень - мята и петрушка
Сок граната - 2-3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 6 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Стадии приготовления:
Шаг 1 Булгур промойте и залейте кипятком в соотношении 1:2. Дайте постоять 10-12 минут.
Шаг 2 Сельдерей нарежьте тонкими кусочками.
Шаг 3 Зубчик чеснока измельчите с солью до состояния пасты.
Шаг 4 Сложите в миску булгур, сельдерей, измельченные мяту и петрушку, грецкие орехи (жареные) и зернышки граната.
Шаг 5 В чашке смешайте чеснок, сок граната и оливковое масло. Полейте салат и перемешайте.
Шаг 2 Сельдерей нарежьте тонкими кусочками.
Шаг 3 Зубчик чеснока измельчите с солью до состояния пасты.
Шаг 4 Сложите в миску булгур, сельдерей, измельченные мяту и петрушку, грецкие орехи (жареные) и зернышки граната.
Шаг 5 В чашке смешайте чеснок, сок граната и оливковое масло. Полейте салат и перемешайте.