Ложка.su
Автор рецепта:
endlesssunset       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=42009
Название: Вальдорфский салат из стеблей сельдерея и яблок
Категория Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Дата добавления рецепта: 31.03.18 14:28:37   рецепт прочитали: 279
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Американская кухня
Способы приготовления
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Зеленое кисло-сладкое яблоко - 1 шт.
Сельдерей черешковый - 150 г
Смесь перцев (красный, белый, черный) - по вкусу
Грецкие орехи - 50 г
Сметана - 50 мл
Сливки - 2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Шаг 1 Вымыть черешки сельдерея и очистить от верхней кожицы, нарезать тонкой соломкой.
Шаг 2 Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 3 Грецкие орехи мелко порубить ножом.
Шаг 4 Положить, сельдерей, орехи в салатницу и перемешать.
Шаг 5 Взбить сливки, смешать со сметаной, добавить смесь перцев и посолить.
Шаг 6 Салат заправить сметанной заправкой, тщательно перемешать.
Приятного аппетита!