Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=42009 |
Название: | Вальдорфский салат из стеблей сельдерея и яблок |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 31.03.18 14:28:37 рецепт прочитали: 279 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Американская кухня Способы приготовления Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Зеленое кисло-сладкое яблоко - 1 шт.
Сельдерей черешковый - 150 г
Смесь перцев (красный, белый, черный) - по вкусу
Грецкие орехи - 50 г
Сметана - 50 мл
Сливки - 2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Сельдерей черешковый - 150 г
Смесь перцев (красный, белый, черный) - по вкусу
Грецкие орехи - 50 г
Сметана - 50 мл
Сливки - 2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Шаг 1 Вымыть черешки сельдерея и очистить от верхней кожицы, нарезать тонкой соломкой.
Шаг 2 Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 3 Грецкие орехи мелко порубить ножом.
Шаг 4 Положить, сельдерей, орехи в салатницу и перемешать.
Шаг 5 Взбить сливки, смешать со сметаной, добавить смесь перцев и посолить.
Шаг 6 Салат заправить сметанной заправкой, тщательно перемешать.
Приятного аппетита!
Шаг 2 Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 3 Грецкие орехи мелко порубить ножом.
Шаг 4 Положить, сельдерей, орехи в салатницу и перемешать.
Шаг 5 Взбить сливки, смешать со сметаной, добавить смесь перцев и посолить.
Шаг 6 Салат заправить сметанной заправкой, тщательно перемешать.
Приятного аппетита!