| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=42021 |
| Название: | Салат уолдорфский с яблоками и сельдереем |
| Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
| Дата добавления рецепта: | 31.03.18 14:40:51 рецепт прочитали: 264 |
| Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Американская кухняСпособы приготовления Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Лимонный сок – 2 ст.л.
Петрушка - 5-6 веточек
Корень сельдерея – 300 г
Майонез (йогурт без добавок) - 150 г
Яблоки зеленые – 2 шт.
Яблоки красные – 2 шт.
Виноград или изюм – по желанию
Грецкий орех – 100 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Петрушка - 5-6 веточек
Корень сельдерея – 300 г
Майонез (йогурт без добавок) - 150 г
Яблоки зеленые – 2 шт.
Яблоки красные – 2 шт.
Виноград или изюм – по желанию
Грецкий орех – 100 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Шаг 1 Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
Шаг 2 Корень сельдерея нарезать кубиками и добавить в яблоки вместе с соком лимона.
Шаг 3 Перемешать с измельченными орехами и петрушкой.
Шаг 4 Добавить виноград, порезанный на половинки или четвертинки.
Шаг 5 Посолить, поперчить и заправить майонезом.
Шаг 6 Украсить половинками винограда и зеленью укропа.
Шаг 2 Корень сельдерея нарезать кубиками и добавить в яблоки вместе с соком лимона.
Шаг 3 Перемешать с измельченными орехами и петрушкой.
Шаг 4 Добавить виноград, порезанный на половинки или четвертинки.
Шаг 5 Посолить, поперчить и заправить майонезом.
Шаг 6 Украсить половинками винограда и зеленью укропа.
Американская кухня