Ложка.su
Автор рецепта:
sweetbabysnoopy       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=42027
Название: Блины кружевные
Категория Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Дата добавления рецепта: 01.04.18 01:26:29   рецепт прочитали: 251
Специальные характеристики блюда: Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
Мука - 100 г
Сахарная пудра - 1 ст. л.
Яйца - 3 шт.
Молоко - 300 мл
Масло сливочное растопленное - 75 г
Масло растительное - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Муку смешать с сахарной пудрой. Сделать углубление в центре и разбить туда яйца. Добавить к яйцам немного молока и слегка смешать с ними. Постепенно перемешать с мукой от краев к центру и взбить, добавить столько молока, чтобы тесто получилось консистенции слегка взбитых сливок. Хорошо взбить, смешать с растопленным маслом и оставшимся молоком. Добавить 1 ст. л. растительного масла, перемешать.
Оставить взбитое тесто на 30 мин., затем выпекать.
Для этого взять любую бутылку из под воды, налить в нее тесто для блинов. В крышке из под бутылки сделать несколько дырок (или одну дырочку), чтоб тесто могло выливаться.
На раскаленную сковороду наливать блинное тесто рисуя разные узоры. Затем перевернуть блин и поджарить с другой стороны. Так повторять, пока не окончится тесто.
Блины посыпать сахарной пудрой (по желанию).
Приятного аппетита!