Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=42036
Название: Фаршированный болгарский перец в мультиварке
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 01.04.18 17:00:43   рецепт прочитали: 268
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Мультиварка
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
Ингредиенты:
Перец болгарский - 10 шт.
Белок яичный - 1 шт.
Куриный фарш - 500 г (приготовить из филе куриной грудки)
Рис - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт. (средняя)
Помидор - 2 шт.
Растительное масло - 50 г
Лавровый лист, чёрный перец, зелень - по потребности
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Овощи вымыть и почистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Рис промыть и отварить.
Приготовить фарш. Для фарша используйте филе куриной грудки. Смешать рис, лук, морковь и фарш плюс яичный белок. Посолить, Добавить специи по вкусу. Перемешать все. Ошпарить кипятком помидоры и снять кожуру, затем измельчить блендером в пюре. Подготовленные болгарские перчики (очищенные от семян) фаршируем фаршем. В чашу мультиварки налить растительное масло. Уложить фаршированные перцы вертикально, залить водой по верхушки перцев, поверх добавляем томатное пюре, подсолить. Закрыть крышку мультиварки и установить режим «Тушение». Время приготовления 50 минут. Лавровый лист добавить за пять минут до готовности. Как видите нет ничего сложного в приготовлении перцев. И отличный ужин у Вас на столе!