Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=42043 |
Название: | Шоколадный манник в мультиварке |
Категория | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 01.04.18 18:18:57 рецепт прочитали: 282 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Замешивание (тесто) Мультиварка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
для теста:
манная крупа - 1 стакан
простокваша или кефир - 1,5 стакана
сахар - 1,5 стакана
мука - 1 стакан
маргарин или сливочное масло - 1/2 пачки
яйцо - 3 шт.
сода - 1 ч. л.
какао - 4 ст. л.
соль - 1/2 ч. л.
для творожных шариков:
творог - 200 г
яйцо - 1 шт.
кокосовая стружка - 8 ст. л.
сахар - 3 ст. л.
мука - 2 ст. л.
манная крупа - 1 стакан
простокваша или кефир - 1,5 стакана
сахар - 1,5 стакана
мука - 1 стакан
маргарин или сливочное масло - 1/2 пачки
яйцо - 3 шт.
сода - 1 ч. л.
какао - 4 ст. л.
соль - 1/2 ч. л.
для творожных шариков:
творог - 200 г
яйцо - 1 шт.
кокосовая стружка - 8 ст. л.
сахар - 3 ст. л.
мука - 2 ст. л.
Стадии приготовления:
Смешать простоквашу или кефир с манной крупой, посолить и отставить, чтоб набухала. А пока сделаем смесь для творожных шариков. Смешать все ингредиенты: творог, яйцо, кокосовую стружку, сахар и муку.
Вылепливаем из приготовленной массы шарики размером с перепелиное яйцо или меньше и помещаем в морозильную камеру на 30 минут. Вернемся к приготовлению теста. Растопить маргарин и дать остыть до комнатной температуры. Взбить яйца с сахаром и смешать с приготовленной смесью (манной крупой и простоквашей). Гасим соду уксусом и добавляем в тесто, а так же растопленный маргарин. Через сито просеять в смесь муку и какао. Чашу мультиварки смазать маслом, влить тесто и опустить творожные шарики. Включить мультиварку на режим "Выпечка" – 1 час 30 минут. Либо установив вручную время и температуру 180 градусов (в некоторых моделях). Дождаться сигнала о готовности и вынуть манник из мультиварки. Используя аксессуар для варки на пару, перекладываем из чаши на тарелку. В итоге получается вкусный шоколадный манник, прекрасное решение к чаю.
Вылепливаем из приготовленной массы шарики размером с перепелиное яйцо или меньше и помещаем в морозильную камеру на 30 минут. Вернемся к приготовлению теста. Растопить маргарин и дать остыть до комнатной температуры. Взбить яйца с сахаром и смешать с приготовленной смесью (манной крупой и простоквашей). Гасим соду уксусом и добавляем в тесто, а так же растопленный маргарин. Через сито просеять в смесь муку и какао. Чашу мультиварки смазать маслом, влить тесто и опустить творожные шарики. Включить мультиварку на режим "Выпечка" – 1 час 30 минут. Либо установив вручную время и температуру 180 градусов (в некоторых моделях). Дождаться сигнала о готовности и вынуть манник из мультиварки. Используя аксессуар для варки на пару, перекладываем из чаши на тарелку. В итоге получается вкусный шоколадный манник, прекрасное решение к чаю.