Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=42044
Название: Суп с фрикадельками в мультиварке
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 01.04.18 18:27:21   рецепт прочитали: 279
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Жареное
   Мультиварка
   Нарезка
   Тёрка
Ингредиенты:
Куриный бульон – 2,5 л
Картофель крупного размера – 3 шт. (по 150 г)
Морковь – 1 шт. среднего размера (75 г)
Лук репчатый – 1 шт. среднего размера (75 г)
Фарш мясной – 200 г
Перец – по вкусу
Растительное масло – 30 мл
Зелень (укроп и петрушка) – по вкусу
Соль – по вкусу
Стадии приготовления:
Помойте и очистите овощи. Нарежьте картофель соломкой 0, 5-1 см. Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке или измельчите с помощью ручного блендера в специальной насадке-измельчителе.
Добавьте к фаршу соль и перец. Перемешайте, затем скатайте фрикадельки диаметром 1,5 см. Налейте в чашу мультиварки растительное масло. Добавьте лук и морковь. Крышку мультиварки закрывать не нужно. Нажмите кнопку «Меню», выберите режим «Жарить». Установите время приготовления 5 минут. Нажмите кнопку «Старт/Выкл», Обжаривайте овощи, периодически помешивая.
По окончании программы:
Добавьте в чашу куриный бульон, картофель и фрикадельки. Закройте крышку мультиварки. Нажмите кнопку «Меню», выберите режим «Суп». Установите время приготовления 30 минут. Нажмите кнопку «Старт/Выкл».
Через 15 минут откройте крышку мультиварки, снимите образовывающуюся пенку, добавьте соль и перец по вкусу и снова закройте крышку.
По окончании программы разлейте суп по тарелкам, посыпьте рубленной зеленью и подавайте.
Комментарий автора:
Если в вашей мультиварке нет режима «Суп», воспользуйтесь режимом «Варить» или «Тушить», также установив время приготовления 30 минут. Температура у данных режимов установлена по умолчанию.
Количество фарша для фрикаделек можно увеличить, в этом случае суп будет более калорийным и насыщенным. Для приготовления супа в мультиварке можно использовать овощной бульон вместо куриного. Чтобы фрикадельки не прилепали к рукам, смачивайте руки в холодной воде.
Суп рекомендовано употреблять зимой, поскольку мясо богато белками, а организму в период холодов требуется повышенный обогрев и гораздо больше энергии, чем летом. Суповая жидкость налаживает обмен веществ и балансирует артериальное давление.