Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=42055 |
Название: | Сало в луковой шелухе |
Категория | Заготовки и консервирование / Маринады |
Кол-во порций блюда: | 10 |
Дата добавления рецепта: | 02.04.18 06:54:04 рецепт прочитали: 290 |
Общее время приготовления: | от 100 до 120 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник Национальная кухня Украинская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Способы приготовления Вареное Маринование Охлажденное в холодильнике или морозилке Категории населения и другое Бюджетные рецепты |
Ингредиенты:
для основы блюда -
сало
- 500 г,
для маринада - вода - 1 л,
для маринада - луковая шелуха - 1 стакан,
для маринада - чеснок - 5 зубчик,
для маринада - лавровый лист по вкусу,
для маринада - перец горошек по вкусу,
для маринада - cоль - 9 ст.л.
для маринада - вода - 1 л,
для маринада - луковая шелуха - 1 стакан,
для маринада - чеснок - 5 зубчик,
для маринада - лавровый лист по вкусу,
для маринада - перец горошек по вкусу,
для маринада - cоль - 9 ст.л.
Стадии приготовления:
Шаг 1
Подготовить сало, порезать на небольшие куски.
Подготовить сало, порезать на небольшие куски.
Шаг 2
Поставить воду наплиту, пока закипает вода подготовить соль, перец, лавровый лист.
Поставить воду наплиту, пока закипает вода подготовить соль, перец, лавровый лист.
Шаг 3
Луковую шелуху промыть в холодной воде.
Луковую шелуху промыть в холодной воде.
Шаг 4
В закипевшую воду положить соль, перец, лавровый лист, луковую шелуху. Дать покипеть 5 мин.
В закипевшую воду положить соль, перец, лавровый лист, луковую шелуху. Дать покипеть 5 мин.
Шаг 5
Пока маринад кипит на мелкой терке натереть чеснок, хвостики от чеснока тоже можно добавить к маринаду.
Пока маринад кипит на мелкой терке натереть чеснок, хвостики от чеснока тоже можно добавить к маринаду.
Шаг 6
Сало положить в кипящий маринад огонь убавить на 1. Варить 20-25 мин. Плиту отключить, кастрюлю с плиты не убирать. Дать остыть салу в маринаде.
Сало положить в кипящий маринад огонь убавить на 1. Варить 20-25 мин. Плиту отключить, кастрюлю с плиты не убирать. Дать остыть салу в маринаде.
Шаг 7
Достать сало с маринада, натереть натереть чесноком. Убрать в холодильник или морозильник. Кто как любит. Я люблю есть мерзлое сало.
Достать сало с маринада, натереть натереть чесноком. Убрать в холодильник или морозильник. Кто как любит. Я люблю есть мерзлое сало.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать к столу порезанным с горчицей, кетчупом или любым другим вашим любимым соусом.