Ложка.su
Автор рецепта:
yog88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=42055
Название: Сало в луковой шелухе
Категория Заготовки и консервирование / Маринады
Кол-во порций блюда: 10
Дата добавления рецепта: 02.04.18 06:54:04   рецепт прочитали: 290
Общее время приготовления: от 100 до 120 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Национальная кухня
   Украинская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
Способы приготовления
   Вареное
   Маринование
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Категории населения и другое
   Бюджетные рецепты
Ингредиенты:
для основы блюда - сало - 500 г,
для маринада - вода - 1 л,
для маринада - луковая шелуха - 1 стакан,
для маринада - чеснок - 5 зубчик,
для маринада - лавровый лист по вкусу,
для маринада - перец горошек по вкусу,
для маринада - cоль - 9 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 
Шаг 1
Подготовить сало, порезать на небольшие куски.
 
Шаг 2
Поставить воду наплиту, пока закипает вода подготовить соль, перец, лавровый лист.
 
Шаг 3
Луковую шелуху промыть в холодной воде.
 
Шаг 4
В закипевшую воду положить соль, перец, лавровый лист, луковую шелуху. Дать покипеть 5 мин.
 
Шаг 5
Пока маринад кипит на мелкой терке натереть чеснок, хвостики от чеснока тоже можно добавить к маринаду.
 
Шаг 6
Сало положить в кипящий маринад огонь убавить на 1. Варить 20-25 мин. Плиту отключить, кастрюлю с плиты не убирать. Дать остыть салу в маринаде.
 
Шаг 7
Достать сало с маринада, натереть натереть чесноком. Убрать в холодильник или морозильник. Кто как любит. Я люблю есть мерзлое сало.
 
Шаг 8
Приятного аппетита!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать к столу порезанным с горчицей, кетчупом или любым другим вашим любимым соусом.