Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=42058 |
Название: | Домашняя яичная лапша |
Категория | Гарниры / Из макаронных изделий |
Дата добавления рецепта: | 03.04.18 06:03:44 рецепт прочитали: 347 |
Общее время приготовления: | от 60 до 70 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Детская кухня с 3 лет Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Вареное Замешивание (тесто) |
Ингредиенты:
для теста -
яйца
- 2 шт.,
для теста - мука по вкусу,
для теста - соль по вкусу
для теста - мука по вкусу,
для теста - соль по вкусу
Стадии приготовления:
Шаг 1
Подготовить продукты, яйца должны быть комнатной температуры.
Подготовить продукты, яйца должны быть комнатной температуры.
Шаг 2
Взбить яйца с солью.
Взбить яйца с солью.
Шаг 3
Добавить немного муки, перемешать. И так пока будет возможность размешать ложкой. Ложку с теста убрать, дать тесту отдохнуть 10 мин.
Добавить немного муки, перемешать. И так пока будет возможность размешать ложкой. Ложку с теста убрать, дать тесту отдохнуть 10 мин.
Шаг 4
Замесить тугое тесто, оно не должно прилипать к рукам.
Замесить тугое тесто, оно не должно прилипать к рукам.
Шаг 5
Раскатать тесто очень тонко, оно должно просвечиваться. Оставить тесто на 5 минут немного подсохнуть.
Раскатать тесто очень тонко, оно должно просвечиваться. Оставить тесто на 5 минут немного подсохнуть.
Шаг 6
Разрезать тонкими полосками.
Разрезать тонкими полосками.
Шаг 7
Отварить. Можно использовать как гарнир. Я приготовила куриный бульон с лапшой.
Отварить. Можно использовать как гарнир. Я приготовила куриный бульон с лапшой.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!