Ложка.su
Автор рецепта:
yog88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=42058
Название: Домашняя яичная лапша
Категория Гарниры / Из макаронных изделий
Дата добавления рецепта: 03.04.18 06:03:44   рецепт прочитали: 304
Общее время приготовления: от 60 до 70 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Детская кухня
   с 3 лет
Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Замешивание (тесто)
Ингредиенты:
для теста - яйца - 2 шт.,
для теста - мука по вкусу,
для теста - соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Шаг 1
Подготовить продукты, яйца должны быть комнатной температуры.
 
Шаг 2
Взбить яйца с солью.
 
Шаг 3
Добавить немного муки, перемешать. И так пока будет возможность размешать ложкой. Ложку с теста убрать, дать тесту отдохнуть 10 мин.
 
Шаг 4
Замесить тугое тесто, оно не должно прилипать к рукам.
 
Шаг 5
Раскатать тесто очень тонко, оно должно просвечиваться. Оставить тесто на 5 минут немного подсохнуть.
 
Шаг 6
Разрезать тонкими полосками.
 
Шаг 7
Отварить. Можно использовать как гарнир. Я приготовила куриный бульон с лапшой.
 
Шаг 8
Приятного аппетита!