Ложка.su
Автор термина:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=42068
Термин: Консервированные маслины
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К
Дата добавления термина: 03.04.18 12:22:58   термин прочитали: 273
Описание термина:
Консервированные маслины – это зрелые плоды оливкового дерева, которые консервируются за счёт сухого посола. Собирают маслины с ноября по декабрь. В сыром виде плоды не употребляются в пищу, так как они имеют горький вкус. Большую часть превращают в оливковое масло, и только около 20% процентов урожая идёт на консервацию. Многие думают, что оливки и маслины – это плоды разных сортов деревьев, но заблуждаются. Оливки – не созревшие плоды оливкового дерева, а маслины – спелые.

Оливковая культура насчитывает тысячи лет. Культивировать её начали в Древней Греции. Это растение стало культовым не только на кухне, но и в повседневной жизни.

Польза маслин для женщин и мужчин намного больше, чем вред. Употребления этих плодов снизит риск возникновения тахикардии, стенокардии и инфаркта. Это обусловлено высоким содержанием жирных кислот. Такие вещества понижают уровень холестерина в организме, что способствует оздоровлению кровеносной системы. Также с помощью маслин можно предотвратить язву, съев перед едой пару плодов. Масла, содержащиеся в мякоти, обволакивают стенки желудка, тем самым мешают желудочному соку попадать на слизистую оболочку.

В некоторых случаях спелые плоды оливок могут нанести вред здоровью.

От поедания этой закуски следует воздерживаться людям с холециститом. Маслины обладают желчегонным свойством, что может усугубить болезнь.

Маслины при беременности из-за высокого содержания в них соли могут вызвать проблемы с почками и мочевым пузырём.

Маслины и оливки уже многие тысячелетия входят в рацион человека. На протяжении такого огромного периода времени они не утратили своей популярности, а увеличили её в сотни раз, благодаря своим полезным качествам и изысканному вкусу.