Ложка.su
Автор термина:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=42071
Термин: Вигна (Коровий горох)
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / В
Дата добавления термина: 03.04.18 13:28:17   термин прочитали: 349
Описание термина:
Вигна – растение семейства Бобовые. Кроме того, известны такие названия этой спаржевой фасоли: коровий горох и лобия спаржевая. Родиной растения считается Центральная Африка. В зависимости от сорта эта овощная культура может иметь разную окраску, длину и форму. Считается, что данная бобовая культура является наиболее урожайной.

Бобы могут вырастать в длину до 1 м, при этом их диаметр составляет около 2-х см. С одного растения можно собрать урожай до 3-х кг. Кроме того, что вингу используют в медицине и в кулинарии, ее также можно выращивать в качестве декоративного растения.

В стручках содержится гармоничное соотношения натрия и калия, что дает возможность использовать такую спаржевую фасоль при отеках, так как бобы позволяют вывести из организма лишнюю жидкость. Кроме этого, вигну применяют для восстановления и нормализации работы сердечно-сосудистой системы.

Вигну можно использовать в питании при диетах, она позволяет избавиться от лишних килограммов и сохранить идеальную форму. Рекомендуется применять эти бобовые при ожирении.

Ежедневное употребление вигны способствует повышению уровня содержания гемоглобина в крови, понижению сахара в крови, а также нормализует артериальное давление.

Кроме того, коровий горох зарекомендовал себя как хорошее средство против малокровия и камней в почках.

Специалисты нетрадиционной медицины советуют кушать вигну при воспалении мочевого пузыря, ревматизме, подагре, а также при заболеваниях поджелудочной железы.

При гастрите врачи настоятельно рекомендуют употреблять пюре из спаржевой фасоли.

Также вигну можно кушать при запоре, поскольку коровий горох способен ускорить обменные процессы в кишечнике.

Благодаря крахмалу, который содержится в вигне, ее следует кушать при язве желудка или двенадцатиперстной кишки.

Коровий горох можно кушать даже бодибилдерам, поскольку в нем содержится достаточное количество белка, который влияет на рост мышечной массы.

Вигна широко используется в кулинарии и пользуется большой популярностью в кухнях разных стран. В пищу разрешается употреблять бобы вместе со стручками. Коровий горох входит в рецептуру самых разнообразных блюд. В сыром виде вигна входит в состав салатов и вторых блюд. Кроме этого, ее можно отваривать, тушить и поддавать другой кулинарной обработке.

В основном в пищу используют только молодые бобы. Молочную спаржевую фасоль чаще всего добавляют в рагу, супы, салаты и запеканки.

Стручки вигны можно консервировать и замораживать. А еще заготавливать впрок зеленые бобы можно посредствам засолки и сушки.