Ложка.su
Автор рецепта:
sweetbabysnoopy       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=42110
Название: Творожные куличики
Категория Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Дата добавления рецепта: 04.04.18 00:56:27   рецепт прочитали: 342
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   Пасха
Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
для теста - творог - 200 г,
- яйцо - 2 шт.,
- молоко - 200 мл,
- сливочное масло - 50 г,
- дрожжи сухие - 2 ч.л.,
- сахар - 100 г,
- мука - 550 г,
- изюм - 100 г,
- соль - 0.5 ч.л.,
для глазури - яичный белок - 2 шт.,
- сахарная пудра - 200 г,
- сок лимона - 1 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 

Растворяем в теплом молоке дрожжи. Смешиваем в тарелке творог, яйца, соль, сахар, размягченное сливочное масло. Добавляем эту смесь в молоко с дрожжами.
 

Смешать муку с промытым и обсушенным изюмом. Всыпаем постепенно муку и замешиваем тесто.
 

Накрываем тесто полотенцем и даем подойти в теплом месте, около 1,5 часа. Мнем тесто и даем снова подойти, около 40 минут.
 

Разделываем тесто на кусочки, выкладываем в смазанные растительным маслом формочки. Оставляем на столе, чтобы тесто поднялось.
 

Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Вынимаем, остужаем.
 

Готовим глазурь: взбиваем белок, добавляя частями сахарную пудру и сок лимона.
 

Окунаем куличики в глазурь и посыпаем посыпкой.