Ложка.su
Автор рецепта:
sweetbabysnoopy       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=42112
Название: Заливное из говяжьего языка
Категория Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы
Дата добавления рецепта: 04.04.18 01:34:33   рецепт прочитали: 263
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   23 февраля
   8 марта
   9 мая - день Победы
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- язык говяжий - 200 г,
- кукуруза консервированная - 100 г,
- горошек консервированный - 100 г,
- бульон - 1 стакан,
- желатин - 1 ст.л.,
- зелень по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Говяжий язык отвариваем в подсоленной воде в течение 2 часов. Затем окунаем в холодную воду на несколько минут. Это позволит легко снять с языка кожицу. Режем мелким кубиком.
 

Замачиваем желатин в теплом бульоне, который остался после варки языка.
 

Смешиваем измельченный язык, консервированный горошек и кукурузу и раскладываем по небольшим пиалам.
 

Набухший желатин подогреваем на медленном огне, но до кипения не доводим. Разливаем бульон по пиалам и ставим в холодильник на 2-3 часа.
 

Перед подачей на стол украшаем заливное петрушкой и ягодами калины.