Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=42113 |
Название: | Тортик из шпината |
Категория | Десерты / Торты |
Дата добавления рецепта: | 04.04.18 02:04:20 рецепт прочитали: 246 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание Другое |
Ингредиенты:
тесто:
свежий шпинат - 110 г
яйцо - 1 шт.
сахар 80 г
ванильный сахар - 1 пакетик
растительное масло без запаха - 80 г
мука - 95 г
лимонный сок - 1 ст. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
цедра лимона - 1 шт.
крем:
сливки 35% - 100 г
маскарпоне - 100 г
ликер "Адвокат" - 30 мл
сахарная пудра - 1-2 ст. л.
свежий шпинат - 110 г
яйцо - 1 шт.
сахар 80 г
ванильный сахар - 1 пакетик
растительное масло без запаха - 80 г
мука - 95 г
лимонный сок - 1 ст. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
цедра лимона - 1 шт.
крем:
сливки 35% - 100 г
маскарпоне - 100 г
ликер "Адвокат" - 30 мл
сахарная пудра - 1-2 ст. л.
Стадии приготовления:
1. Духовку разогреть до 170 градусов. Форму смазать маслом, дно выстелить пекарской бумагой.
2. Шпинат и растительное масло поместить в чашу блендера, добавить лимонный сок и цедру. Взбить все до однородности, но так чтоб кусочки шнината были видны.
3. Яйцо взбить с сахаром до пышности, около 5 минут. Добавить шпинатно - масляную массу, еще раз взбить на маленькой скорости.
4. Муку смешать с разрыхлителем, просеять, всыпать в тесто и аккуратно вмешать лопаточкой. Долго не мешать, иначе тесто потеряет воздушность.
5. Перелить в форму. Выпекать около 30-35 минут. Еще горячим вытащить из формы, остудить на решетке.
6. Для крема взбить сливки с маскарпоне (можно заменить на сливочный сыр альметте или рикотту), добавить пудру и ликер.
7. Корж разрезать поперек на 2 части. Перемазать кремом. Можно посыпать сахарной пудрой, но мне было жалко портить на красоту. Дать постоять перед подачей хотя бы пару часов. Приятного аппетита!
2. Шпинат и растительное масло поместить в чашу блендера, добавить лимонный сок и цедру. Взбить все до однородности, но так чтоб кусочки шнината были видны.
3. Яйцо взбить с сахаром до пышности, около 5 минут. Добавить шпинатно - масляную массу, еще раз взбить на маленькой скорости.
4. Муку смешать с разрыхлителем, просеять, всыпать в тесто и аккуратно вмешать лопаточкой. Долго не мешать, иначе тесто потеряет воздушность.
5. Перелить в форму. Выпекать около 30-35 минут. Еще горячим вытащить из формы, остудить на решетке.
6. Для крема взбить сливки с маскарпоне (можно заменить на сливочный сыр альметте или рикотту), добавить пудру и ликер.
7. Корж разрезать поперек на 2 части. Перемазать кремом. Можно посыпать сахарной пудрой, но мне было жалко портить на красоту. Дать постоять перед подачей хотя бы пару часов. Приятного аппетита!