Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=42114 |
Название: | Лимонные булочки |
Категория | Выпечка / Пирожки и булочки |
Дата добавления рецепта: | 04.04.18 02:28:56 рецепт прочитали: 264 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание Другое |
Ингредиенты:
Молоко (теплое) - 200 г
Пшеничная мука - 600 г
Быстродействующие дрожжи - 12 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 100 г
Коричневый сахар - 70-100 г
Мак - по вкусу
Соль - 1/2 ч. л.
Для начинки:
Сливочное масло - 50 г
Коричневый сахар - 150 г
Цедра лимона - 2 ст. л.
Для помадки:
Сливочный сыр - 120 г
Сахарная пудра - по вкусу
Пшеничная мука - 600 г
Быстродействующие дрожжи - 12 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 100 г
Коричневый сахар - 70-100 г
Мак - по вкусу
Соль - 1/2 ч. л.
Для начинки:
Сливочное масло - 50 г
Коричневый сахар - 150 г
Цедра лимона - 2 ст. л.
Для помадки:
Сливочный сыр - 120 г
Сахарная пудра - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Замесите мягкое и эластичное тесто из всех компонентов. Поставьте тесто на расстойку до увеличения в объеме в 2-2,5 раза.
2. Для начинки смешайте растопленное масло с цедрой и сахаром. Раскатайте тесто в пласт.
Распределите начинку поверх пласта теста. Сверните плотный рулет.
3. Нарежьте острым ножом на одинаковые по толщине кусочки. Заготовки на противень выложите.
4. Накройте влажным полотенцем и оставьте на 30 минут.
5. Выпекайте при 180 C примерно 30 минут.
6. Смешайте все компоненты для помадки.
7. Полейте горячие булочки помадкой. Приятного аппетита!
2. Для начинки смешайте растопленное масло с цедрой и сахаром. Раскатайте тесто в пласт.
Распределите начинку поверх пласта теста. Сверните плотный рулет.
3. Нарежьте острым ножом на одинаковые по толщине кусочки. Заготовки на противень выложите.
4. Накройте влажным полотенцем и оставьте на 30 минут.
5. Выпекайте при 180 C примерно 30 минут.
6. Смешайте все компоненты для помадки.
7. Полейте горячие булочки помадкой. Приятного аппетита!